Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11
Общество ,  
0 
Путин предложил создать в компаниях должность спортивного инструктора
Глава государства также допустил введение налоговых преференций для организаций, которые инвестируют в спортивную инфраструктуру
Владимир Путин (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в Нижнем Новгороде заговорил о стимулировании занимающихся спортом работников и их работодателей. «Возможно, стоит подумать о введении в штатное расписание трудовых коллективов и муниципальных организаций ставок инструкторов по спорту», — цитирует главу государства агентство «РИА Новости».

Среди других возможных мер Путин назвал налоговые льготы для организаций и инвесторов в спортивную инфраструктуру. «Но нельзя допустить, чтобы их получили компании, не имеющие отношения к спорту. Здесь нужно быть аккуратными», — оговорился президент.

Общество
Путин назвал способ решить «один из главных вопросов здравоохранения»

По его словам, в России возможно достигнуть показателя 55% регулярно занимающихся спортом граждан к 2024 году. Это важно, поскольку за этими планами стоят повышение уровня здоровья нации и активного долголетия.

Президент в своем выступлении упомянул и о желании увеличить число международных соревнований. По его словам, нужно подумать о новых форматах состязаний, направленных на расширение сотрудничества в том числе по линии БРИКС, ШОС и ЕАЭС.

В марте этого года Совет по развитию физической культуры и спорту проходил в Олимпийском центре синхронного плавания в Москве. Тогда глава государства в своем выступлении затронул проблему применения в спорте запрещенных препаратов, отметив, что Россия выполнила все требования в части совершенствования борьбы с допингом.

Новые претензии WADA к России Путин в нынешней речи не прокомментировал.