Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Общество ,  
0 
Путин предложил создать в компаниях должность спортивного инструктора
Глава государства также допустил введение налоговых преференций для организаций, которые инвестируют в спортивную инфраструктуру
Владимир Путин (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в Нижнем Новгороде заговорил о стимулировании занимающихся спортом работников и их работодателей. «Возможно, стоит подумать о введении в штатное расписание трудовых коллективов и муниципальных организаций ставок инструкторов по спорту», — цитирует главу государства агентство «РИА Новости».

Среди других возможных мер Путин назвал налоговые льготы для организаций и инвесторов в спортивную инфраструктуру. «Но нельзя допустить, чтобы их получили компании, не имеющие отношения к спорту. Здесь нужно быть аккуратными», — оговорился президент.

Общество
Путин назвал способ решить «один из главных вопросов здравоохранения»

По его словам, в России возможно достигнуть показателя 55% регулярно занимающихся спортом граждан к 2024 году. Это важно, поскольку за этими планами стоят повышение уровня здоровья нации и активного долголетия.

Президент в своем выступлении упомянул и о желании увеличить число международных соревнований. По его словам, нужно подумать о новых форматах состязаний, направленных на расширение сотрудничества в том числе по линии БРИКС, ШОС и ЕАЭС.

В марте этого года Совет по развитию физической культуры и спорту проходил в Олимпийском центре синхронного плавания в Москве. Тогда глава государства в своем выступлении затронул проблему применения в спорте запрещенных препаратов, отметив, что Россия выполнила все требования в части совершенствования борьбы с допингом.

Новые претензии WADA к России Путин в нынешней речи не прокомментировал.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК