Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09
Общество ,  
0 
В Лондоне умер скрывшийся от уголовного преследования в России банкир
Бывший председатель правления Уралтрансбанка Валерий Заводов, в отношении которого в России было возбуждено уголовное дело, умер в возрасте 60 лет
Валерий Заводов (Фото: архив сайта «Уралтрансбанка»)

В Лондоне скончался бывший глава правления Уральского транспортного банка (Уралтрансбанк) и его владелец Валерий Заводов. В октябре 2018 года ЦБ отозвал у Уралтрансбанка лицензию, позднее заявил о выявлении признаков вывода оттуда активов на сумму 1,4 млрд руб., а летом 2019 года стало известно, что в отношении Заводова было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями).

«Он очень тяжело болел, продолжительная тяжелая болезнь. Но умер от обширного инсульта», — рассказала РБК близкая знакомая Валерия Заводова, председатель Уральского банковского союза Валентина Муратова.

Она предположила, что тело Заводова будет захоронено в Лондоне, поскольку там живет его сын.

О смерти бывшего банкира рассказал изданию «Коммерсантъ-Урал» и друг покойного, заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.

Фотогалерея 
Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены

Во время отзыва лицензии Уралтрансбанк занимал 196-е место в России по величине активов. Банк был основан в Екатеринбурге в 1990 году как Паевой уральский транспортный банк. Кредитная организация тогда существовала на базе Железнодорожного отделения Промстройбанка СССР преимущественно для обслуживания Свердловской железной дороги и связанных с ней предприятий. Через год банк был акционирован. В 2018 году его отделения, кроме Екатеринбурга, находились в городах Нижняя Тура, Кушва, Красноуральск, Нижний Тагил, Качканар, Шадринск, Ирбит, Курган, Алапаевск, Тюмень и других.