Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14
Общество ,  
0 
В Лондоне умер скрывшийся от уголовного преследования в России банкир
Бывший председатель правления Уралтрансбанка Валерий Заводов, в отношении которого в России было возбуждено уголовное дело, умер в возрасте 60 лет
Валерий Заводов (Фото: архив сайта «Уралтрансбанка»)

В Лондоне скончался бывший глава правления Уральского транспортного банка (Уралтрансбанк) и его владелец Валерий Заводов. В октябре 2018 года ЦБ отозвал у Уралтрансбанка лицензию, позднее заявил о выявлении признаков вывода оттуда активов на сумму 1,4 млрд руб., а летом 2019 года стало известно, что в отношении Заводова было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями).

«Он очень тяжело болел, продолжительная тяжелая болезнь. Но умер от обширного инсульта», — рассказала РБК близкая знакомая Валерия Заводова, председатель Уральского банковского союза Валентина Муратова.

Она предположила, что тело Заводова будет захоронено в Лондоне, поскольку там живет его сын.

О смерти бывшего банкира рассказал изданию «Коммерсантъ-Урал» и друг покойного, заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.

Фотогалерея 
Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены

Во время отзыва лицензии Уралтрансбанк занимал 196-е место в России по величине активов. Банк был основан в Екатеринбурге в 1990 году как Паевой уральский транспортный банк. Кредитная организация тогда существовала на базе Железнодорожного отделения Промстройбанка СССР преимущественно для обслуживания Свердловской железной дороги и связанных с ней предприятий. Через год банк был акционирован. В 2018 году его отделения, кроме Екатеринбурга, находились в городах Нижняя Тура, Кушва, Красноуральск, Нижний Тагил, Качканар, Шадринск, Ирбит, Курган, Алапаевск, Тюмень и других.