Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11
Общество ,  
0 
На территории мужского монастыря в Оренбуржье произошла стрельба
По данным СМИ, ранение получил один человек, а огонь был открыт из самодельного оружия
Спасо-Преображенский мужской монастырь (Фото: Бузулукская епархия )

На территории Спасо-Преображенского мужского монастыря в оренбургском городе Бузулук произошла стрельба. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона и «Интерфакс» со ссылкой на информированного собеседника.

В Бузулукской епархии «Интерфаксу» сообщили, что инцидент произошел днем ранее, 9 октября, на территории поселка ВТК, которая прилегает к монастырю. В результате случившегося пострадал один человек, добавили собеседники агентств.

«Подтверждается информация о ранении одного человека при стрельбе в монастыре», — рассказал источник «РИА Новости», добавив, что в настоящее время полиция устанавливает личности стрелявших, пострадавшего и детали самого происшествия.

Другой источник агентства уточнил, что стрельба производилась из самодельного оружия.

Согласно данным местного издания orenday.ru, примерно в восемь часов вечера в горбольницу на скорой доставили мужчину с огнестрельным ранением в тяжелом состоянии. Его поместили в реанимацию. Также портал указывает, что рядом с монастырем находится исправительная колония. Это подтверждается данными с официального сайта УФСИН по Оренбургской области.

«Пятый канал», в свою очередь, указывает, что стрельба произошла из-за давнего бытового конфликта между двумя безработными мужчинами 28 и 45 лет. Телеканал добавляет, что по неподтвержденной информации огонь открыл священник, однако источник «РИА Новости» это опровергает.

Позднее пресс-служба Бузулукской епархии сообщила РБК, что насельник монастыря в диаконском чине, ранее запрещенный в служении, из оружия кустарного производства произвел выстрел, ранив водителя монастыря.

В пресс-службе Следственного комитета по Оренбургской области отказались давать комментарий РБК «в интересах следствия». В пресс-службе регионального МВД добавили, что информации об инциденте у них нет.