Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Недобросовестная реклама: как ее определяет закон и чем это чревато Pro, 08:00 Совладелец «Усть-Луги» потребовал завести дело на ФСБ из-за декларации Экономика, 08:00 Россия получила право провести чемпионат мира по пляжному футболу-2021 Спорт, 07:59 Спасатели эвакуировали 15 человек с замерзших судов в Якутии Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Месси установил новый уникальный бомбардирский рекорд в Лиге чемпионов Спорт, 07:42 Киностудии назвали актеров-претендентов на «Оскар» Общество, 07:35 ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39
Общество ,  
0 
Самолет вернулся в Шереметьево из-за не убравшегося в воздухе шасси
На борту самолета Bombardier CRJ-200LR находились 30 пассажиров и три члена экипажа, посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме
Самолет Bombardier CRJ-200 (Фото: Михаил Мокрушин/ РИА Новости)

Самолет Bombardier CRJ-200LR, вылетевший 10 октября из аэропорта Шереметьево в Череповец, вернулся в Москву после того, как в воздухе летчикам не удалось убрать шасси, сообщает ТАСС.

«В 14:48 самолет сел в штатном режиме», — сообщил источник агентства в экстренных службах. По его словам, на борту самолета находились 30 пассажиров и три члена экипажа. «Самолет вернулся в аэропорт вылета после срабатывания датчика неисправности шасси», — сказал собеседник агентства «РИА Новости».

По данным сервиса Flightradar24, самолет Bombardier CRJ-200LR, вылетевший 10 октября из Шереметьево в Череповец рейсом D2164, принадлежит авиакомпании «Северсталь». Та же информация указана на сайте авиапредприятия. По данным авиакомпании, самолет должен был прибыть в Череповец в 15:30 мск, через 50 минут после вылета из Шереметьево.

В пресс-службе аэропорта Шереметьево отказались от комментариев по данному инциденту, посоветовав обратиться в пресс-службу авиакомпании.

В «Северстали» сообщили РБК, что решение о посадке принято командиром экипажа в соответствии с инструкцией. Пострадавших нет, самолет повреждений не имеет. Руководство авиакомпании предоставило для пассажиров рейса резервный самолет.