Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев подписал постановление о создании ТОР в Тулуне Общество, 17:03 От Apple, Google и Tesla потребовали денег для детей-шахтеров в Конго Общество, 16:57 Путин утвердил появление в России электронных трудовых книжек Общество, 16:51 Обама назвал женщин лучшими политиками и раскритиковал пожилых лидеров Политика, 16:44 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 16:43 Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге военный Ан-12 аварийно сел «на брюхо»
Аварийная посадка произошла из-за невыхода шасси. На борту находились более десяти человек, никто не пострадал. Из-за инцидента аэропорт Кольцово временно прекратил работу
Фото: e1.ru

В аэропорту Кольцово (Екатеринбург) произошла нештатная посадка воздушного судна, которое не является пассажирским. Об этом РБК сообщили в пресс-службе аэропорта.

В Кольцово отметили, что из-за инцидента временно прекратили взлетно-посадочные операции. ТАСС в аэропорту уточнили, что он закрыт до 11:30 мск.

Фотогалерея 
Аварийная посадка военного Ан-12 в Екатеринбурге. Фоторепортаж

В пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) РБК сообщили, что речь идет о самолете военно-транспортной авиации Ан-12, который выполнял плановый полет из Челябинской области. По предварительным данным, причиной инцидента стал невыход шасси. В ЦВО уточнили, что пострадавших среди экипажа и пассажиров нет.

Судя по кадру с местам происшествия, который опубликовала Baza, самолет сел «на брюхо».

ТАСС уточняет, что на борту было более десяти человек. По информации «РИА Новости», в самолете находились 20 человек. Источник агентства в авиаотрасли утверждает, что из-за профессиональных действий экипажа Ан-12 получил незначительные повреждения и будет полностью восстановлен.

РБК направил запрос в Минобороны России.

Общество
Члены экипажа погибли при аварийной посадке Ан-12 на Украине

В начале октября Ан-12 совершил экстренную посадку на грунт на подлете к аэропорту Львова, у самолета закончилось топливо. В результате погибли пять членов экипажа. МВД Украины завело уголовное дело о нарушении правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"