Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оргкомитет показал логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42
Общество ,  
0 
Умер нарисовавший «Петербургских котов» художник Владимир Румянцев
Известность ему принесли картины с животными, которые художник писал в основном акварелью
Владимир Румянцев (Фото: Республика кошек и котов / VK)

Автор серии картин «Петербургские коты» Владимир Румянцев умер 9 октября в возрасте 62 лет. Об этом РБК сообщил председатель правления Санкт-Петербургского союза художников Андрей Базанов.

«Это действительно так, вчера [умер]. Причина — только со слов коллег, вроде бы инсульт», — сообщил он.

Информации о месте и дате похорон на данный момент нет.

Владимир Румянцев родился в Череповце, в 1972 году переехал в Санкт-Петербург, где окончил Государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина.

Наибольшую известность художнику принесли картины из серии «Петербургские коты», которые он писал преимущественно акварелью.

В 1990 году Румянцев вступил в Российский союз художников, а в апреле 2019-го стал лауреатом премии «Замурчательные люди Петербурга».

В сообщении о смерти художника, опубликованном на странице Музея кошки во «ВКонтакте» говорится, что Румянцев был создателем его эмблемы.