Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09
Общество ,  
0 

СМИ узнали об идее штрафовать родителей курящих детей

В новой редакции КоАП может появиться статья, наказывающая родителей курящих несовершеннолетних детей. Им могут назначить наказание в виде предупреждения, денежного штрафа или ареста сроком на несколько суток
Фото:Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В правительстве обсуждают возможность появления административного наказания для родителей, чьи несовершеннолетние дети курят. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

Власти, как выяснила газета, обсуждают возможность внесения в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) поправок, согласно которым родители курящих детей либо будут наказываться предупреждением, либо денежным штрафом или вовсе арестом на несколько суток.

МЧС объяснило запрет курения на балконах
Общество

Из подписанного министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым документа следует, что Роспотребнадзору поручено направить соответствующее обращение в Министерство юстиции. В Минюсте сообщили изданию, что пока такая инициатива не поступала. При этом в Роспотребнадзоре заявили, что комментарии по этой теме давать преждевременно. В МВД не смогли оперативно ответить на вопрос газеты, какое наказание для родителей курящих детей стоит считать целесообразным.

Согласно действующей редакции КоАП, наказание (предупреждение или штраф от 500 до 3 тыс. руб) за курение в неположенном месте может применяться к гражданам 16 лет и старше. При этом в КоАП есть статья, которая наказывает за вовлечение детей в процесс потребления табака. На гражданина может быть наложен штраф от 1 тыс. до 2 тыс. руб. В случае, если нарушителем оказался непосредственный родитель ребенка, то он может быть наказан штрафом от 2 тыс. до 3 тыс. руб.