Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России начались продажи кроссоверов Nissan с автопилотом Авто, 14:13 Футболист «Уфы» обвинил бывшего главного тренера в неуважении к игрокам Спорт, 14:07 «Почту России» оштрафуют за надбавки за посылки из труднодоступных мест Бизнес, 14:02 «Русагро» раскрыло влияние регулирования цен на сахар на его бизнес Бизнес, 14:02 Мосбиржа назвала день начала торгов фьючерсами на индекс акций из США Инвестиции, 14:00 Новак назвал преимущество России на рынке газа Экономика, 13:54 «Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином Крипто, 13:52 Консул ФРГ на Урале выразил уверенность в достройке «Северного потока-2» Бизнес, 13:47 Церемония премии MTV Movie & TV Awards: сюрпризы и победители Стиль, 13:41 Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль для поддержки Бизнес, 13:36 Министр юстиции Чехии поспорил с президентом о версиях взрыва во Врбетице Политика, 13:35 В Москве задержали мундепа из-за акции 21 апреля в поддержку Навального Общество, 13:35 Детские лагеря после стрельбы в Казани оценят на угрозу теракта Общество, 13:30 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Спорт, 13:30
Общество ,  
0 

Минюст решил ужесточить ответственность за неуплату алиментов

В ведомстве решили исключить злоупотребления со стороны недобросовестных должников, которые уходят от уголовной ответственности путем мизерных и нерегулярных выплат
Фото: Михаил Мордасов / РИА Новости
Фото: Михаил Мордасов / РИА Новости

Министерство юстиции подготовило законопроект, которым намерено ужесточить ответственность за неуплату алиментов детям и нетрудоспособным родителям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет об изменениях в ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В Минюсте напомнили, что статьей устанавливается ответственность за неуплату алиментов, если это деяние было совершено неоднократно.

Сейчас в возбуждении такого дела могут отказать, если должник изредка, нерегулярно, но все же проводит «несущественные выплаты». При этом их размер ниже того, который установлен решением суда по выплате алиментов или другими документами, говорится в сообщении Минюста.

Москвич выплатил ₽150 млн алиментов после отказа выпустить его из страны
Общество
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Законопроект, который будет внесен, должен исключить «такую возможность уклонения от уголовной ответственности». В ведомстве считают, что принятие этого законопроекта позволит обеспечить защиту несовершеннолетних детей, нетрудоспособных молодых людей, достигших 18-летнего возраста, и нетрудоспособных родителей. «Позволит <...> исключить злоупотребления со стороны недобросовестных должников, а также будет способствовать повышению оперативности и качества принудительного исполнения судебных актов», — говорится в сообщении.

В июне Минюст предложил новый вид алиментов, который обяжет обеспечивать детей жильем. В ведомстве пояснили, что при исключительных обстоятельствах при разводе не живущий с ребенком родитель будет обязан участвовать в обеспечении его жилым помещением.