Лента новостей
Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Полиция задержала Павла Мамаева
Футболист «Краснодара» Павел Мамаев проходит подозреваемым по уголовному делу о хулиганстве. Он задержан полицией на 48 часов
Павел Мамаев (Фото: Виталий Тимкив / ТАСС)

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД задержали футболиста «Краснодара» Павла Мамаева. Об этом РБК сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Мамаев является подозреваемым в рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство)», — сообщила Волк. Мамаева задержали на 48 часов.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Пока остается неизвестной судьба другого фигуранта уголовного дела — футболиста «Зенита» Александра Кокорина. Он пришел в полицию в 19:30, спустя полтора часа после установленного полицией дедлайна.

Статья «Хулиганство» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Если преступление совершено по предварительному сговору и группой лиц, то наказание может вырасти до семи лет.

Адвокат Кокорина объяснял опоздание своего подзащитного тем, что они получили вызов на допрос за час до дедлайна и «просто не успели».

Кокорин и Мамаев участвовали в драке в «Кофемании» в центре Москвы, в результате которой пострадали двое чиновников — директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. За 40 минут до этого инцидента группа молодых людей, среди которых были футболисты, после ссоры избила Виталия Соловчука — личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. ​