Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52 Британский премьер решил сдать свой дом в аренду за £4 тыс. в месяц Недвижимость, 18:45 В ВОЗ заявили о росте заболеваемости коронавирусом седьмую неделю подряд Общество, 18:44 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить чартеры в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14 MicroStrategy будет платить вознаграждение совету директоров в биткоинах Крипто, 18:14 НКР присвоило «Амур золоту» рейтинг A+.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 18:14 Новый запуск. 3 криптовалюты, которые могут скоро улететь в космос Крипто, 18:11
Общество ,  
0 

Путин заявил о возможности россиян «так прыгнуть, что мало не покажется»

Президент на встрече с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым заявил, что Россия — дружная семья, которая готова защитить себя в случае любой угрозы и «прыгнуть так, что мало не покажется», но призвал не доводить конфликты до этого
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

После форума «Россия — спортивная держава» в Ульяновске президент Владимир Путин встретился с борцом смешанного стиля в легком весе, абсолютным чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым и обсудил с ним последний поединок спортсмена с ирландцем Конором Макгрегором, который завершился скандалом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава государства рассказал, что Россия — это большая дружная семья, которая в случае угрозы готова ответить на любые атаки.

​«Здесь чего бы ни происходило, нужно, конечно, избегать крайностей, не допускать никаких как бы прыжков. Надо добиваться взаимопонимания, — призвал глава государства. — У нас большая и очень разнообразная семья. И, конечно, в семье все бывает, но мы никогда не позволяем себе выходить за какие-то рамки. Но если на нас нападают извне, то, конечно, не только ты — мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется».

Путин рассказал о главной выполненной Хабибом Нурмагомедовым задаче
Общество
Владимир Путин, отец и тренер Х.Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов и Хабиб Нурмагомедов (слева направо)

Путин призвал не доводить конфликты до такой стадии. Он также лично еще раз поздравил спортсмена с победой и заявил, что Нурмагомедов решил главную поставленную перед ним задачу в рамках турнира.

«Все-таки главную задачу ты решил — выиграл достойно и убедительно», — сказал президент. Он выразил надежду на то, что Нурмагомедов и Макгрегор найдут пути к «нормальному общению» и мужской спортивной дружбе. Отца борца, который также присутствовал на встрече, Путин попросил сильно не наказывать своего сына, как тот обещал ранее.

Нурмагомедов победил Макгрегора в бою за титул чемпиона UFC. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Накануне боя, во время процедуры взвешивания, между бойцами едва не произошла драка. Разнимать Макгрегора и Нурмагомедова пришлось охране</p>

Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором и защитил тем самым свой титул абсолютного чемпиона UFC 6 октября. Россиянин выиграл, применив удушающий прием в четвертом раунде. После боя Нурмагомедов перепрыгнул через ограждение и начал драку с членами команды ирландского бойца. В это время на ринге началась стычка Макгрегора с членами команды Нурмагомедова.

После боя россиянин принес извинения за свое поведение. Он объяснил это тем, что его спровоцировали словами о религии и о его отце. Несмотря на инцидент, Нурмагомедову все же вручили пояс и признали чемпионом поединка. Тем не менее ему может грозить штраф и санкции за драку.