Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58 Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» Финансы, 00:00 Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге Общество, 16 сен, 23:54 Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера Общество, 16 сен, 23:47 Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ Политика, 16 сен, 23:41 Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе Политика, 16 сен, 23:16 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 16 сен, 23:13 Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото Политика, 16 сен, 22:54 В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск Общество, 16 сен, 22:47 Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо Политика, 16 сен, 22:27 «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России Спорт, 16 сен, 22:16 Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США Политика, 16 сен, 22:15 В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве Общество, 16 сен, 22:10
Общество ,  
0 
Путин заявил о возможности россиян «так прыгнуть, что мало не покажется»
Президент на встрече с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым заявил, что Россия — дружная семья, которая готова защитить себя в случае любой угрозы и «прыгнуть так, что мало не покажется», но призвал не доводить конфликты до этого
Владимир Путин (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

После форума «Россия — спортивная держава» в Ульяновске президент Владимир Путин встретился с борцом смешанного стиля в легком весе, абсолютным чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым и обсудил с ним последний поединок спортсмена с ирландцем Конором Макгрегором, который завершился скандалом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава государства рассказал, что Россия — это большая дружная семья, которая в случае угрозы готова ответить на любые атаки.

​«Здесь чего бы ни происходило, нужно, конечно, избегать крайностей, не допускать никаких как бы прыжков. Надо добиваться взаимопонимания, — призвал глава государства. — У нас большая и очень разнообразная семья. И, конечно, в семье все бывает, но мы никогда не позволяем себе выходить за какие-то рамки. Но если на нас нападают извне, то, конечно, не только ты — мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется».

Общество
Путин рассказал о главной выполненной Хабибом Нурмагомедовым задаче

Путин призвал не доводить конфликты до такой стадии. Он также лично еще раз поздравил спортсмена с победой и заявил, что Нурмагомедов решил главную поставленную перед ним задачу в рамках турнира.

«Все-таки главную задачу ты решил — выиграл достойно и убедительно», — сказал президент. Он выразил надежду на то, что Нурмагомедов и Макгрегор найдут пути к «нормальному общению» и мужской спортивной дружбе. Отца борца, который также присутствовал на встрече, Путин попросил сильно не наказывать своего сына, как тот обещал ранее.

Фотогалерея 
Нурмагомедов победил Макгрегора в бою за титул чемпиона UFC. Фоторепортаж

Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором и защитил тем самым свой титул абсолютного чемпиона UFC 6 октября. Россиянин выиграл, применив удушающий прием в четвертом раунде. После боя Нурмагомедов перепрыгнул через ограждение и начал драку с членами команды ирландского бойца. В это время на ринге началась стычка Макгрегора с членами команды Нурмагомедова.

После боя россиянин принес извинения за свое поведение. Он объяснил это тем, что его спровоцировали словами о религии и о его отце. Несмотря на инцидент, Нурмагомедову все же вручили пояс и признали чемпионом поединка. Тем не менее ему может грозить штраф и санкции за драку.