Лента новостей
Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00
Общество ,  
0 
Путин рассказал о главной выполненной Хабибом Нурмагомедовым задаче
Президент лично встретился со спортсменом после форума в Ульяновске и поздравил его с победой в схватке с Конором Макгрегором. По словам главы государства, одержав победу, Нурмагомедов решил свою главную задачу
Владимир Путин, отец и тренер Х.Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов и Хабиб Нурмагомедов (слева направо) (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Российский борец смешанного стиля и абсолютный чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов в поединке с ирландцем Конором Макгрегором решил главную поставленную перед ним задачу — одержал победу. Об этом в ходе встречи со спортсменом и его отцом, которая состоялась после форума «Россия — спортивная держава» в Ульяновске, заявил президент Владимир Путин, передает «РИА Новости».

Видео: ruptly.tv

Глава государства поздравил Нурмагомедова с победой. «Все-таки главную задачу ты решил — выиграл достойно и убедительно», — сказал Путин в беседе со спортсменом.

Говоря о сопернике борца, лидер отметил, что спортивные идеалы должны быть выше заработков и рекламы. Он выразил надежду на то, что они найдут пути «к нормальному общению, дружбе мужской, спортивной».

«Спорт служит именно этим целям», — подчеркнул президент.

Также Путин добавил, что будет просить отца спортсмена не наказывать сильно своего сына, чем тот грозил ранее.

Фотогалерея 
Нурмагомедов победил Макгрегора в бою за титул чемпиона UFC. Фоторепортаж

Поединок за звание чемпиона UFC между Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором прошел 6 октября. Россиянин одержал победу в четвертом раунде, применив удушающий прием. Сразу после окончания боя Нурмагомедов перепрыгнул через ограждение октагона и устроил драку в зрительном зале. На ринге в этот момент произошла стычка Макгрегора с членами российской команды. Несмотря на случившееся, Нурмагомедова все же признали победителем чемпионата, однако пригрозили штрафами и санкциями за драку.

Российский борец позже принес извинения за свое поведение. Он рассказывал, что сразу после боя ему позвонил Владимир Путин и поздравил его с победой.