Лента новостей
Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30
Общество ,  
0 
Путин рассказал о главной выполненной Хабибом Нурмагомедовым задаче
Президент лично встретился со спортсменом после форума в Ульяновске и поздравил его с победой в схватке с Конором Макгрегором. По словам главы государства, одержав победу, Нурмагомедов решил свою главную задачу
Владимир Путин, отец и тренер Х.Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов и Хабиб Нурмагомедов (слева направо) (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Российский борец смешанного стиля и абсолютный чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов в поединке с ирландцем Конором Макгрегором решил главную поставленную перед ним задачу — одержал победу. Об этом в ходе встречи со спортсменом и его отцом, которая состоялась после форума «Россия — спортивная держава» в Ульяновске, заявил президент Владимир Путин, передает «РИА Новости».

Видео: ruptly.tv

Глава государства поздравил Нурмагомедова с победой. «Все-таки главную задачу ты решил — выиграл достойно и убедительно», — сказал Путин в беседе со спортсменом.

Говоря о сопернике борца, лидер отметил, что спортивные идеалы должны быть выше заработков и рекламы. Он выразил надежду на то, что они найдут пути «к нормальному общению, дружбе мужской, спортивной».

«Спорт служит именно этим целям», — подчеркнул президент.

Также Путин добавил, что будет просить отца спортсмена не наказывать сильно своего сына, чем тот грозил ранее.

Фотогалерея 
Нурмагомедов победил Макгрегора в бою за титул чемпиона UFC. Фоторепортаж

Поединок за звание чемпиона UFC между Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором прошел 6 октября. Россиянин одержал победу в четвертом раунде, применив удушающий прием. Сразу после окончания боя Нурмагомедов перепрыгнул через ограждение октагона и устроил драку в зрительном зале. На ринге в этот момент произошла стычка Макгрегора с членами российской команды. Несмотря на случившееся, Нурмагомедова все же признали победителем чемпионата, однако пригрозили штрафами и санкциями за драку.

Российский борец позже принес извинения за свое поведение. Он рассказывал, что сразу после боя ему позвонил Владимир Путин и поздравил его с победой.