Лента новостей
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
В «Ростехе» назвали воровством идею копировать российские пулеметы в США
Общество, 10 окт, 10:17
0
В «Ростехе» назвали воровством идею копировать российские пулеметы в США
В корпорации заявили, что у «Ростеха» вызывает вопросы идея производить в США оружие, похожее на модернизированный пулемет Калашникова (ПКМ) и пулемет НСВ, и назвали копирование российских разработок воровством
Крупнокалиберный пулемет НСВ (Фото: Виталий Тимкив / ТАСС)

В госкорпорации «Ростех» выразили недоумение в связи с сообщениями, что командование специальными операциями США заказало у ряда компаний пулеметы, которые будут напоминать оружие, производимое концерном «Калашников», сообщает «РИА Новости». В корпорации указали, что если у кого-то есть желание работать легально, то нужно обращаться в «Рособоронэкспорт». «В противном случае речь идет о незаконном копировании российских разработок. Проще говоря, о воровстве», — отметили в «Ростехе».

При этом в компании заявили, что, если американцев действительно интересуют российские пулеметы, это еще раз доказывает преимущество российского вооружения.

Схожее мнение высказали и в «Калашникове». В пресс-службе концерна РБК сообщили, что не знают о планах американцев скопировать их пулемет. «Но мы не удивлены, это лишний раз подчеркивает надежность и качество нашего оружия», — добавили в компании.

О желании Пентагона наладить производство реплик российских пулеметов сообщило издание National Interest. По его данным, военное ведомство предложило заинтересованным компаниям подготовить прототипы оружия, напоминающего ПКМ и НСВ. Производимые в США пулеметы должны будут поставляться союзным Вашингтону группировкам, для которых сейчас приходится закупать оружие в других странах.

При этом в Пентагоне указали, что пулеметы должны полностью производиться в США, какие-либо детали не должны закупаться за рубежом.