Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приморья ослабили введенные из-за коронавируса ограничения Общество, 07:36 ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13
Общество ,  
0 

В «Ростехе» назвали воровством идею копировать российские пулеметы в США

В корпорации заявили, что у «Ростеха» вызывает вопросы идея производить в США оружие, похожее на модернизированный пулемет Калашникова (ПКМ) и пулемет НСВ, и назвали копирование российских разработок воровством
Крупнокалиберный пулемет НСВ
Крупнокалиберный пулемет НСВ (Фото: Виталий Тимкив / ТАСС)

В госкорпорации «Ростех» выразили недоумение в связи с сообщениями, что командование специальными операциями США заказало у ряда компаний пулеметы, которые будут напоминать оружие, производимое концерном «Калашников», сообщает «РИА Новости». В корпорации указали, что если у кого-то есть желание работать легально, то нужно обращаться в «Рособоронэкспорт». «В противном случае речь идет о незаконном копировании российских разработок. Проще говоря, о воровстве», — отметили в «Ростехе».

При этом в компании заявили, что, если американцев действительно интересуют российские пулеметы, это еще раз доказывает преимущество российского вооружения.

Схожее мнение высказали и в «Калашникове». В пресс-службе концерна РБК сообщили, что не знают о планах американцев скопировать их пулемет. «Но мы не удивлены, это лишний раз подчеркивает надежность и качество нашего оружия», — добавили в компании.

О желании Пентагона наладить производство реплик российских пулеметов сообщило издание National Interest. По его данным, военное ведомство предложило заинтересованным компаниям подготовить прототипы оружия, напоминающего ПКМ и НСВ. Производимые в США пулеметы должны будут поставляться союзным Вашингтону группировкам, для которых сейчас приходится закупать оружие в других странах.

При этом в Пентагоне указали, что пулеметы должны полностью производиться в США, какие-либо детали не должны закупаться за рубежом.