Лента новостей
После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему Авто, 09:51 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Дела по дракам Мамаева и Кокорина передали в столичный главк МВД
Уголовными делами, которые были возбуждены после драки с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, займется Главное управление МВД по Москве
Павел Мамаев (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Расследование двух уголовных дел о побоях, фигурантами которых могут стать футболисты Мамаев и Кокорин, передано в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве, сообщили РБК в пресс-службе столичной полиции.

Там указали, что следователи уже приступили к изучению дел об избиении двух граждан на 2-й Брестской и Большой Никитской улицах. Расследование взято на контроль руководства ГУ МВД по Москве.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Накануне о возможной передаче дел в ГСУ ГУ МВД по Москве РБК рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников. Он объяснил это резонансом вокруг событий в центре столицы.

Вечером 8 октября МВД возбудило уголовное дело по факту нанесения в одном из кафе побоев директору департамента Минпромторга Денису Паку и гендиректору ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергею Гайсину. Среди участников драки были футболист «Зенита» Александр Кокорин и игрок «Краснодара» Павел Мамаев. Адвокат потерпевших сообщил о том, что его клиенты опознали в нападавших футболистов.

Позже стало известно, что незадолго до стычки с чиновниками футболисты в компании других людей напали на личного водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Его госпитализировали.

Накануне случившееся в Москве прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сказал, что в Кремле знают о произошедшем и видели кадры с камер видеонаблюдения, но при этом призвал абстрагироваться от эмоций. Песков выразил уверенность в том, что правоохранительные органы выяснят все обстоятельства.

Видео: 112 / Telegram

На действия футболистов отреагировали и клубы, в которых они играют. В «Зените» произошедшее назвали «отвратительным», а в «Краснодаре» попросили Российский футбольный союз помочь в разрыве действующего контракта с Мамаевым.