Лента новостей
Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество
Дела по дракам Мамаева и Кокорина передали в столичный главк МВД
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 10 окт 2018, 09:28
0
Дела по дракам Мамаева и Кокорина передали в столичный главк МВД
Уголовными делами, которые были возбуждены после драки с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, займется Главное управление МВД по Москве
Павел Мамаев (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Расследование двух уголовных дел о побоях, фигурантами которых могут стать футболисты Мамаев и Кокорин, передано в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве, сообщили РБК в пресс-службе столичной полиции.

Там указали, что следователи уже приступили к изучению дел об избиении двух граждан на 2-й Брестской и Большой Никитской улицах. Расследование взято на контроль руководства ГУ МВД по Москве.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов Еще 5 фото
Фотогалерея

Накануне о возможной передаче дел в ГСУ ГУ МВД по Москве РБК рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников. Он объяснил это резонансом вокруг событий в центре столицы.

Вечером 8 октября МВД возбудило уголовное дело по факту нанесения в одном из кафе побоев директору департамента Минпромторга Денису Паку и гендиректору ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергею Гайсину. Среди участников драки были футболист «Зенита» Александр Кокорин и игрок «Краснодара» Павел Мамаев. Адвокат потерпевших сообщил о том, что его клиенты опознали в нападавших футболистов.

Позже стало известно, что незадолго до стычки с чиновниками футболисты в компании других людей напали на личного водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Его госпитализировали.

Накануне случившееся в Москве прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сказал, что в Кремле знают о произошедшем и видели кадры с камер видеонаблюдения, но при этом призвал абстрагироваться от эмоций. Песков выразил уверенность в том, что правоохранительные органы выяснят все обстоятельства.

Видео: 112 / Telegram

На действия футболистов отреагировали и клубы, в которых они играют. В «Зените» произошедшее назвали «отвратительным», а в «Краснодаре» попросили Российский футбольный союз помочь в разрыве действующего контракта с Мамаевым.