Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52 Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes Политика, 15:51 «Дом.РФ» сообщил о росте объемов строительства до допандемийного уровня Недвижимость, 15:41 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Спорт, 15:40 Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата Политика, 15:38 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 15:38 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 15:31 В Госдуме попросили ГИБДД чаще наказывать за медленную езду в левом ряду Авто, 15:30 В Японии выявили рекордное с начала пандемии число новых случаев COVID-19 Общество, 15:29 Forbes назвал Рианну миллиардером и богатейшей певицей Общество, 15:23 Судьи не засчитали прыжок российского десятиборца на Олимпиаде Спорт, 15:18 DPD реализовал функцию оплаты чаевых курьеру в приложении Пресс-релиз, 15:12
Общество ,  
0 

Появились фото и видео с попавшим в ЧП самолетом SSJ-100 в Якутске

На кадрах видно, что самолет лежит на брюхе, пассажиров эвакуируют по надувному трапу. Лайнер Sukhoj Superjet-100, летевший из Улан-Удэ, при посадке выкатился за пределы ВПП, у него подломилась стойка шасси
Фото: News.Ykt.Ru
Фото: News.Ykt.Ru

В Сети появились фотографии и видео с самолетом авиакомпании «Якутия», который при посадке в аэропорту Якутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Кадры показали местный портал News.Ykt.Ru и телеканал «Якутия 24».

На фотографиях видно, что самолет лежит на брюхе, пассажиров эвакуируют с помощью надувных трапов.

Фото:News.Ykt.Ru
Фото: News.Ykt.Ru

ЧП произошло в ночь на среду. По данным Росавиации, после приземления в аэропорту Якутска самолет Sukhoj Superjet-100 авиакомпании «Якутия» выкатился за пределы ВПП, у лайнера подломились основные опоры шасси. В пресс-службе авиакомпании уточнили, что самолет выполнял рейс №414 по маршруту Улан-Удэ — Якутск.

Фото:News.Ykt.Ru
Фото: News.Ykt.Ru

На видеокадрах, опубликованных в Сети, видно, как на месте ЧП проводится эвакуация пассажиров. На одном из видео также можно разглядеть поврежденную опору шасси.

Видео:SakhaDay / Youtube
Видео: SakhaDay / Youtube
Video

Изначально сообщалось, что пострадавших нет. Позднее авиаперевозчик сообщил, что четверо человек после инцидента обратились в медпункт. Всего на борту лайнера, по уточненным данным, был 91 человек, в том числе пять членов экипажа.

Якутское межрегиональное территориальное управление Росавиации, аэропорт Якутска и правоохранительные органы начали расследование инцидента.