Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:23 Власти пригрозили штрафом за нарушения на вечеринке на речном вокзале Общество, 18:23 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева Инвестиции, 18:20 В центре Москвы грузовик вылетел на тротуар Общество, 18:16 Журналисты уличили британский Amazon в уничтожении массы неликвида Стиль, 18:15 США и Британия вслед за Евросоюзом ввели санкции против Белоруссии Политика, 18:12 В Пензенской области ввели ограничения из-за роста заболевших COVID-19 Общество, 18:12 НКР подтвердило кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне AA+.ru Кредитные рейтинги, 18:09 Москва пригрозила не пускать на ЧМ по пляжному футболу без прививки Спорт, 18:08 В Подмосковье назвали долю привитых от COVID среди госпитализированных Общество, 17:59 Авиакомпания ответила на обвинения в подрыве работы санитарной авиации Бизнес, 17:56 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:54 В ЦИАН назвали города с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:49 S7 и «Уральские авиалинии» сообщили о планах по рейсам в Турцию Общество, 17:35
Общество ,  
0 

Появились фото и видео с попавшим в ЧП самолетом SSJ-100 в Якутске

На кадрах видно, что самолет лежит на брюхе, пассажиров эвакуируют по надувному трапу. Лайнер Sukhoj Superjet-100, летевший из Улан-Удэ, при посадке выкатился за пределы ВПП, у него подломилась стойка шасси
Фото: News.Ykt.Ru
Фото: News.Ykt.Ru

В Сети появились фотографии и видео с самолетом авиакомпании «Якутия», который при посадке в аэропорту Якутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Кадры показали местный портал News.Ykt.Ru и телеканал «Якутия 24».

На фотографиях видно, что самолет лежит на брюхе, пассажиров эвакуируют с помощью надувных трапов.

Фото:News.Ykt.Ru
Фото: News.Ykt.Ru

ЧП произошло в ночь на среду. По данным Росавиации, после приземления в аэропорту Якутска самолет Sukhoj Superjet-100 авиакомпании «Якутия» выкатился за пределы ВПП, у лайнера подломились основные опоры шасси. В пресс-службе авиакомпании уточнили, что самолет выполнял рейс №414 по маршруту Улан-Удэ — Якутск.

Фото:News.Ykt.Ru
Фото: News.Ykt.Ru

На видеокадрах, опубликованных в Сети, видно, как на месте ЧП проводится эвакуация пассажиров. На одном из видео также можно разглядеть поврежденную опору шасси.

Видео:SakhaDay / Youtube
Видео: SakhaDay / Youtube
Video

Изначально сообщалось, что пострадавших нет. Позднее авиаперевозчик сообщил, что четверо человек после инцидента обратились в медпункт. Всего на борту лайнера, по уточненным данным, был 91 человек, в том числе пять членов экипажа.

Якутское межрегиональное территориальное управление Росавиации, аэропорт Якутска и правоохранительные органы начали расследование инцидента.