Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура решила ликвидировать «Церковь последнего завета» Виссариона Общество, 16:34 Супермен отказался вернуться на досъемки «Лиги справедливости» Стиль, 16:18 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 16:15 Skoda назвала сроки появления Fabia нового поколения Авто, 16:06 Власти Москвы расширили список групп для рекомендованной самоизоляции Общество, 16:06 Что должен уметь администратор сайта и где его искать Pro, 16:05 Правительство расширит меры поддержки проектов по утилизации мусора Бизнес, 16:01 Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге Спорт, 15:48 Минский городской суд отказался освободить Марию Колесникову Политика, 15:47 «Институт экономики города» раскритиковал проект всероссийской реновации Недвижимость, 15:45 Правительство запретило детские кружки и секции в подвалах Общество, 15:45 В России отзовут тысячу машин Chrysler и Dodge из-за эмблемы на руле Авто, 15:45 В ВОЗ напомнили о неспособности вакцины от гриппа защитить от COVID-19 Общество, 15:43 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 15:43
Общество ,  
0 

Сборная Украины по футболу не прошла на ЧМ-2018

Сборная Украины проиграла Хорватии в матче квалификации чемпионата мира по футболу-2018. Встреча состоялась на стадионе НСК «Олимпиийский» в Киеве и закончилась со счетом 2:0 в пользу хорватов
Фото:Valentyn Ogirenko / Reuters
Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Сборная Украины по футболу проиграла команде Хорватии в матче финального тура отборочного турнира ЧМ-2018 в европейской зоне и не поедет на чемпионат в Россию.

Встреча двух сборных прошла в Киеве на стадионе НСК «Олимпийский» и завершилась со счетом 2:0 в пользу сборной Хорватии. Дубль оформил хорватский нападающий Андрей Крамарич, забив на 62-й и 70-й минутах. Сборная Украины с 17 очками заняла третье место в группе. Хорваты с 20 очками выбрались на второе место в группе.

В других матчах группы I сборная Исландии победила сборную Косово со счетом 2:0, заняв первое место в группе с 22 очками. Матч проходил на стадионе «Лаугардалсвёллур» в Рейкьявике. На 40-й минуте гол забил исландский полузащитник Гилфи Тор Сигурдссон, а на 68-й — другой полузащитник Исландии, Йоханн Гудмундссон. Таким образом, Исландия впервые в истории прошла на чемпионат мира. Сборная Косово находится на шестом месте с единственным очком.

Также сборная Турции сыграла вничью со сборной Финляндии (2:2). Матч проходил на стадионе «Веритас» в Финляндии. Дубль оформил турецкий нападающий Дженк Тосун на 57-й и 83-й минутах. Финны ответили голами на 75-й (защитник Паулус Араюури) и 88-й (нападающий Йоэль Похьянпало) минутах. Таким образом, по итогам матча Турция занимает четвертое место в группе с 15 очками, а Финляндия находится на пятом месте с девятью очками.

18 лет назад, 9 октября 1999 года, во время отборочного матча на чемпионат Европы по футболу-2000 украинский нападающий Андрей Шевченко благодаря ошибке российского вратаря Александра Филимонова смог забить гол на 88-й минуте матча. Встреча закончилась со счетом 1:1 (на 75-й минуте гол в ворота сборной Украины забил нападающий сборной России Валерий Карпин), команда Олега Романцева не попала на Евро-2000.

Чемпионат мира по футболу-2018 стартует 14 июня и завершится 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Мундиаль примут Москва («Лужники» и «Спартак»), Санкт-Петербург (стадион «Санкт-Петербург»), Казань («Казань Арена»), Сочи («Фишт»), Екатеринбург («Екатеринбург Арена»), Ростов-на-Дону («Ростов Арена»), Волгоград («Волгоград Арена»), Нижний Новгород (стадион «Нижний Новгород»), Калининград (стадион «Калининград»), Самара («Самара Арена») и Саранск («Мордовия Арена»).

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"