Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии Бизнес, 12:23 Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек Общество, 12:23 Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open Спорт, 12:05 В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом Общество, 11:54 Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» Стиль, 11:38 В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев Политика, 11:35 Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли Общество, 11:22 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 11:06 Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию Политика, 11:04 Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе Технологии и медиа, 11:04 Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая Общество, 10:52 Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса Общество, 10:43 СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка Технологии и медиа, 10:22 Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке Экономика, 10:07
Общество ,  
0 

Фигуранта «дела генерала Сугробова» отпустили под домашний арест

Ранее начальник отдела ГУЭБ и ПК Саллават Муллаяров признал вину, его дело собираются выделить в отдельное
Саллават Муллаяров (в центре) (Фото: ТАСС)

Басманный суд Москвы в пятницу изменил меру пресечения начальнику отдела «Б» ГУЭБ и ПК Саллавату Муллаярову, он отпущен под домашний арест. Об этом РБК рассказал адвокат главного фигуранта дела генерала Дениса Сугробова Эдуард Исецкий.

Ранее Следственный комитет России предъявил ему обвинение в окончательной редакции, а мужчина полностью признал вину. Ожидается, что его дело будет выделено в отдельное производство, и направлено в суд одним из первых. Кроме Муллаярова сделки со следствием заключили его подчиненные  - офицеры Алексей Боднар и Андрей Назаров.

Но в пятницу, кроме вопроса об изменении меры пресечения Муллаярову, Басманный суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении ареста Боднара. Как пояснил РБК адвокат полицейского Алексей Савинов, в СИЗО его подзащитный останется теперь как минимум до 14 декабря. При этом Савинов отметил, что Боднар также признает вину и сотрудничает со следствием.

Скандал в отделе по борьбе с коррупцией разгорелся в начале 2014 года. За несколько месяцев под стражу попали экс-начальник управления генерал-лейтенант Денис Сугробов, его подчиненные, а также те, кого следствие считает агентами-провокаторами. Сугробов обвиняется в создании преступного сообщества и превышении должностных полномочий. По версии следствия, фигуранты дела организовывали провокации взяток чиновников и фальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности.

Среди потерпевших - замдиректора Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена (МНИОИ) Сергей Безяев, начальник отдела физической культуры и спорта департамента социального развития правительства РФ Артем Чесноков, директор департамента Счетной палаты Александр Михайлик и другие фигуранты некогда громких дел.