Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Фигуранта «дела генерала Сугробова» отпустили под домашний арест

Ранее начальник отдела ГУЭБ и ПК Саллават Муллаяров признал вину, его дело собираются выделить в отдельное
Саллават Муллаяров (в центре)
Саллават Муллаяров (в центре) (Фото: ТАСС)

Басманный суд Москвы в пятницу изменил меру пресечения начальнику отдела «Б» ГУЭБ и ПК Саллавату Муллаярову, он отпущен под домашний арест. Об этом РБК рассказал адвокат главного фигуранта дела генерала Дениса Сугробова Эдуард Исецкий.

Ранее Следственный комитет России предъявил ему обвинение в окончательной редакции, а мужчина полностью признал вину. Ожидается, что его дело будет выделено в отдельное производство, и направлено в суд одним из первых. Кроме Муллаярова сделки со следствием заключили его подчиненные  - офицеры Алексей Боднар и Андрей Назаров.

Но в пятницу, кроме вопроса об изменении меры пресечения Муллаярову, Басманный суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении ареста Боднара. Как пояснил РБК адвокат полицейского Алексей Савинов, в СИЗО его подзащитный останется теперь как минимум до 14 декабря. При этом Савинов отметил, что Боднар также признает вину и сотрудничает со следствием.

Скандал в отделе по борьбе с коррупцией разгорелся в начале 2014 года. За несколько месяцев под стражу попали экс-начальник управления генерал-лейтенант Денис Сугробов, его подчиненные, а также те, кого следствие считает агентами-провокаторами. Сугробов обвиняется в создании преступного сообщества и превышении должностных полномочий. По версии следствия, фигуранты дела организовывали провокации взяток чиновников и фальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности.

Среди потерпевших - замдиректора Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена (МНИОИ) Сергей Безяев, начальник отдела физической культуры и спорта департамента социального развития правительства РФ Артем Чесноков, директор департамента Счетной палаты Александр Михайлик и другие фигуранты некогда громких дел.