Лента новостей
Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях Экономика, 09:00 Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии Мнение, 08:59 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 08:30 Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков Quote, 08:30 Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека Общество, 08:25 Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом Общество, 08:16 Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы Политика, 08:00 Роскачество протестировало детские конструкторы Общество, 08:00 Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня РБК и Volkswagen, 07:42 Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах Политика, 07:14 В России сократилось количество дел о разжигании ненависти Общество, 07:00 Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе Технологии и медиа, 06:22 Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot Политика, 05:51 Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры РБК и PSN Group, 05:50
Общество ,
0
"Винзавод" отказался от провокационной выставки "Проект Сочи"
После скандала с отказом российского правительства в выдаче новых виз авторам провокационной выставки "Проект Сочи" центр современного искусства "Винзавод" отказался от громкой экспозиции. Решение было принято без объяснения причин, говорится в группе арт-проекта в Facebook.
Фото: Винзавод

"После отказа в выдаче журналистских виз фотографам Робу Хорнстре и Арнольду ван Брюггену "Винзавод" выставил серию бюрократических преград", - говорится в сообщении. Кроме того, у российской стороны отсутствовало всякое желание успешно провести выставку, резюмировали авторы "Проекта Сочи".

Причиной отказа "Винзавода" фотограф и писатель назвали свою работу в соседнем с Сочи северокавказском регионе. Несколько месяцев назад А.ван Брюгген и Р.Хорнстре опубликовали книгу "Тайная история Хавы Гайсановой". В работе рассказывается история женщины из североосетинского села Чермен, оставшейся без мужа.

"Проект Сочи", посвященный предстоящей в 2014г. Олимпиаде, был запущен в 2009г. Он представляет собой динамическое сочетание документальной фотографии, кино и репортажей о мире в движении.

Подход Р.Хорстоны сочетает лучшее из документального повествования и современной портретной фотографии, А.ван Брюгген описывает истории о людях и земле. Целью проекта авторы назвали создание атласа уникального и сложного региона, рассказать историю Сочи. Как отмечал А.ван Брюгген, никогда раньше Олимпийские игры не проходили в столь контрастном регионе.

"Всего в 20 км от отеля находится территория абхазского конфликта", - писал он. Также А.ван Брюгген указывал на близость Кавказа и таких отколовшихся республик, как Северная Осетия и Чечня. Одновременно интерес голландских журналистов привлекло сочетание старых советских санаториев и современных дорогих отелей. Как считают авторы "Проекта Сочи", к 2014г. город будет изменен до неузнаваемости.

Следующая новость раздела