Лента новостей
Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
Адвокат: США до сих пор не предъявили официальных обвинений Э.Сноудену
Общество, 10 окт 2013, 13:52
0
Адвокат: США до сих пор не предъявили официальных обвинений Э.Сноудену
"Самому разыскиваемому американцу" Эдварду Сноудену власти США до сих пор не предъявили обвинения. "На сегодняшний день никаких официальных запросов в части возможной выдачи Сноудена в адрес России не поступало", - рассказал телеканалу "Россия 24" его адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена.
Фото: РБК

"Для меня как для профессионального юриста вообще непонятно. То есть продолжают преследовать, опасность остается высокая, но на самом деле это находится вне юридического поля. Нам говорят: "Отдайте нам, и все"! Мы говорим: "Слушайте, есть процедура. Россия не выдает, у нас нет соглашения с США. До сих пор никаких документов не поступило, и мы не знаем, поступят ли", - резюмировал адвокат.

Ранее сообщалось, что в США Э.Сноудену предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, ему грозит до 30 лет тюрьмы.

А.Кучерена также рассказал, что место жительство Э.Сноудена по-прежнему содержится в тайне, он ведет скромный быт и хочет найти работу в России. По словам юриста, в скором времени экс-сотрудник АНБ будет принят на высокооплачиваемую должность, поскольку получил много предложений. "Эдвард Сноуден находится в России под охраной. Мы должны понимать, что он самый разыскиваемый американец", - подчеркнул А.Кучерена.

Сегодня в Россию прилетел отец разоблачителя американских спецслужб Лон Сноуден. Он рассказал, что чувствует себя здесь в полной безопасности и надеется, что его сын останется в РФ.

Напомним, бывший системный администратор компании Booz Allen Hamilton, работающей по контрактам с ЦРУ и Агентством национальной безопасности США, Э.Сноуден стал известен миру в июне 2013г. Он рассказал западным СМИ о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и мобильными переговорами.

По сведениям Э.Сноудена, спецслужбы США подключались к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Власти США возбудили против него уголовное дело и аннулировали его паспорт, серьезно осложнив возможность передвижения по миру. Россия предоставила Э.Сноудену убежище, американец уже несколько месяцев находится в нашей стране.