Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote
Адвокат: США до сих пор не предъявили официальных обвинений Э.Сноудену
Общество, 10 окт 2013, 13:52
0
Адвокат: США до сих пор не предъявили официальных обвинений Э.Сноудену
"Самому разыскиваемому американцу" Эдварду Сноудену власти США до сих пор не предъявили обвинения. "На сегодняшний день никаких официальных запросов в части возможной выдачи Сноудена в адрес России не поступало", - рассказал телеканалу "Россия 24" его адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена.
Фото: РБК

"Для меня как для профессионального юриста вообще непонятно. То есть продолжают преследовать, опасность остается высокая, но на самом деле это находится вне юридического поля. Нам говорят: "Отдайте нам, и все"! Мы говорим: "Слушайте, есть процедура. Россия не выдает, у нас нет соглашения с США. До сих пор никаких документов не поступило, и мы не знаем, поступят ли", - резюмировал адвокат.

Ранее сообщалось, что в США Э.Сноудену предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, ему грозит до 30 лет тюрьмы.

А.Кучерена также рассказал, что место жительство Э.Сноудена по-прежнему содержится в тайне, он ведет скромный быт и хочет найти работу в России. По словам юриста, в скором времени экс-сотрудник АНБ будет принят на высокооплачиваемую должность, поскольку получил много предложений. "Эдвард Сноуден находится в России под охраной. Мы должны понимать, что он самый разыскиваемый американец", - подчеркнул А.Кучерена.

Сегодня в Россию прилетел отец разоблачителя американских спецслужб Лон Сноуден. Он рассказал, что чувствует себя здесь в полной безопасности и надеется, что его сын останется в РФ.

Напомним, бывший системный администратор компании Booz Allen Hamilton, работающей по контрактам с ЦРУ и Агентством национальной безопасности США, Э.Сноуден стал известен миру в июне 2013г. Он рассказал западным СМИ о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и мобильными переговорами.

По сведениям Э.Сноудена, спецслужбы США подключались к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Власти США возбудили против него уголовное дело и аннулировали его паспорт, серьезно осложнив возможность передвижения по миру. Россия предоставила Э.Сноудену убежище, американец уже несколько месяцев находится в нашей стране.