Лента новостей
Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 14:45 Кремль назвал ненужной упомянутую Медведчуком сделку с Украиной Политика, 14:42
Общество ,  
0 
Адвокат: США до сих пор не предъявили официальных обвинений Э.Сноудену
"Самому разыскиваемому американцу" Эдварду Сноудену власти США до сих пор не предъявили обвинения. "На сегодняшний день никаких официальных запросов в части возможной выдачи Сноудена в адрес России не поступало", - рассказал телеканалу "Россия 24" его адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена.
Фото: РБК

"Для меня как для профессионального юриста вообще непонятно. То есть продолжают преследовать, опасность остается высокая, но на самом деле это находится вне юридического поля. Нам говорят: "Отдайте нам, и все"! Мы говорим: "Слушайте, есть процедура. Россия не выдает, у нас нет соглашения с США. До сих пор никаких документов не поступило, и мы не знаем, поступят ли", - резюмировал адвокат.

Ранее сообщалось, что в США Э.Сноудену предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, ему грозит до 30 лет тюрьмы.

А.Кучерена также рассказал, что место жительство Э.Сноудена по-прежнему содержится в тайне, он ведет скромный быт и хочет найти работу в России. По словам юриста, в скором времени экс-сотрудник АНБ будет принят на высокооплачиваемую должность, поскольку получил много предложений. "Эдвард Сноуден находится в России под охраной. Мы должны понимать, что он самый разыскиваемый американец", - подчеркнул А.Кучерена.

Сегодня в Россию прилетел отец разоблачителя американских спецслужб Лон Сноуден. Он рассказал, что чувствует себя здесь в полной безопасности и надеется, что его сын останется в РФ.

Напомним, бывший системный администратор компании Booz Allen Hamilton, работающей по контрактам с ЦРУ и Агентством национальной безопасности США, Э.Сноуден стал известен миру в июне 2013г. Он рассказал западным СМИ о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и мобильными переговорами.

По сведениям Э.Сноудена, спецслужбы США подключались к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Власти США возбудили против него уголовное дело и аннулировали его паспорт, серьезно осложнив возможность передвижения по миру. Россия предоставила Э.Сноудену убежище, американец уже несколько месяцев находится в нашей стране.