Лента новостей
Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт
Лон Сноуден прилетел в Москву навестить сына
Общество, 10 окт 2013, 10:48
0
Лон Сноуден прилетел в Москву навестить сына
Отец бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ США, информатора The Washington Post и The Guardian Эдварда Сноудена прилетел сегодня в Москву, чтобы навестить сына. Самолет с американцем на борту приземлился в столице в 07:50 мск, передает телеканал "Россия 24".

Лон Сноуден получил российскую визу еще в начале августа, однако долгое время не мог приехать к сыну из-за бюрократических и личных проблем.

Где и когда встретятся отец и сын, неизвестно. Самого Э.Сноудена в аэропорту не заметили, вместо американца в аэрогавань прибыл адвокат Анатолий Кучерена, который представляет его интересы. Он взял на себя общение с прессой, с которой Э.Сноуден ни разу не встречался за все время нахождения в России.

Присоединятся ли к Л.Сноудену и отправятся ли в Россию его родные, пока не известно. Мать информатора, юрист Элизабет Сноуден работает в федеральном суде в Балтиморе, а старшая сестра Джессика трудится в Федеральном судебном центре в Вашингтоне. Женщины не рассказывали о своих планах навестить Э.Сноудена.

Э.Сноуден подвергся преследованию со стороны американских властей: он "слил" прессе секретные данные о методах работы спецслужб, которые могли следить за переговорами миллионов граждан по телефону или в интернете. По сведениям Э.Сноудена, спецслужбы США подключались к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Власти США завели против него уголовное дело и аннулировали его паспорт, серьезно осложнив возможность передвижения по миру.

Россия предоставила Э.Сноудену убежище. Американец уже несколько месяцев находится в нашей стране. В начале сентября А.Кучерена рассказал, как живется беглому экс-сотруднику ЦРУ. По словам адвоката, Э.Сноуден не испытывает проблем при "акклиматизации", он не сидит "в четырех стенах", а "путешествует, ездит, знакомится". Американец много времени уделяет изучению русского языка и уже может сказать такие слова, как "тяжко" и "стакан".