Лента новостей
В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01
Общество ,  
0 
"Свадебный стрелок" остался без оружия
Мировой суд запретил "свадебному стрелку" Мураду Алагарову носить или хранить оружие в течение года – эта мера наказания применена к нему в связи со стрельбой, произошедшей на дагестанской свадьбе 30 сентября. Сегодняшнее заседание по данному делу длилось 10 минут, на вынесение приговора потребовалось около получаса, передает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

На судебном разбирательстве М.Алагаров сознался в своей вине: "Да, оружие было без кобуры, лежало в бардачке". Однако в то же время он уточнил, что он стрелял только в Подмосковье, куда они вместе с женихом Артуром Алибековым ехали забирать невесту.

Напомним, 30 сентября, на пересечении Тверской и Моховой улиц был задержан дагестанский свадебный кортеж, участники которого стреляли из травматического оружия. Сначала поступали сообщения о том, что гости свадьбы стреляли в воздух, позже стало известно, что выстрелы производились также в сторону других автомобилей и прохожих. Полиция обратилась к очевидцам событий с просьбой подтвердить факт стрельбы, если они были тому свидетелями.

Отметим, что сразу после задержания участники свадьбы были отпущены со штрафными квитанциям "за громкие автомобильные гудки". Однако история вызвала большой общественный резонанс. Инцидент прокомментировал даже премьер-министр Дмитрий Медведев, заявивший, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, "полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана".

Ранее на этой неделе были арестованы два участника "стреляющей" свадьбы. Суд приговорил их к 5 и 15 суткам ареста за нецензурную брань и неповиновение полиции.