Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Общество ,  
0 
Н.Полозов готов отказаться от адвокатского статуса ради Pussy Riot
По итогам сегодняшнего рассмотрения кассационной жалобы по делу Pussy Riot Мосгорсуд счел возможным отпустить одну из участниц группы Екатерину Самуцевич, находящуюся под защитой Ирины Хруновой. Ранее интересы трех девушек на протяжении всего судебного процесса отстаивали Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волков.
Фото: РБК

"Если властям мы настолько не любы, и для освобождения Нади и Маши нужно пожертвовать статусом, я первый положу удостоверение адвоката на стол", - отметил адвокат в своем Twitter.

Ранее Е.Самуцевич отказалась от услуг Марка Фейгина, Н.Полозова и Виолетты Волковой, мотивируя это "несовпадением позиций" с адвокатами. В качестве новых защитников она выбрала Ирину Хрунову и Фарида Муртазина (в данный момент отстаивает интересы фигуранта "болотного дела" Артема Савелова).

Ходатайствуя о своей подопечной, И.Хрунова в частности отметила, что Е.Самуцевич "не принимала участие в тех действиях, которые суд первой инстанции признал хулиганскими": она действительно была на солее с гитарой, но не успела начать играть, так как была задержана охранником храма.

"Таким образом, моя подзащитная не участвовала в танцах и выкриках, которые суд считает хулиганскими", - объяснила она в ходе сегодняшнего заседания.

Ранее И.Хрунова принимала участие в защите Михаила Ходорковского во время первого судебного разбирательства по делу ЮКОСа, критика Артемия Троицкого в деле об оскорблении экс-сотрудника ГИБДД Николая Хованского, а также отстаивала в суде интересы бывшего пресс-секретаря Хамовнического суда Натальи Васильевой, бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова и спецкора "Новой газеты" Аркадия Бабченко.

Группа Pussy Riot получила мировую известность после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. и последовавшего за ним судебного процесса над тремя ее участницами. Девушки пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню, содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла и Владимира Путина. За 40 секунд перформанса феминистки были приговорены к двухлетнему сроку заключения.