Лента новостей
Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес
Н.Полозов готов отказаться от адвокатского статуса ради Pussy Riot
Общество, 10 окт 2012, 17:18
0
Н.Полозов готов отказаться от адвокатского статуса ради Pussy Riot
По итогам сегодняшнего рассмотрения кассационной жалобы по делу Pussy Riot Мосгорсуд счел возможным отпустить одну из участниц группы Екатерину Самуцевич, находящуюся под защитой Ирины Хруновой. Ранее интересы трех девушек на протяжении всего судебного процесса отстаивали Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волков.
Фото: РБК

"Если властям мы настолько не любы, и для освобождения Нади и Маши нужно пожертвовать статусом, я первый положу удостоверение адвоката на стол", - отметил адвокат в своем Twitter.

Ранее Е.Самуцевич отказалась от услуг Марка Фейгина, Н.Полозова и Виолетты Волковой, мотивируя это "несовпадением позиций" с адвокатами. В качестве новых защитников она выбрала Ирину Хрунову и Фарида Муртазина (в данный момент отстаивает интересы фигуранта "болотного дела" Артема Савелова).

Ходатайствуя о своей подопечной, И.Хрунова в частности отметила, что Е.Самуцевич "не принимала участие в тех действиях, которые суд первой инстанции признал хулиганскими": она действительно была на солее с гитарой, но не успела начать играть, так как была задержана охранником храма.

"Таким образом, моя подзащитная не участвовала в танцах и выкриках, которые суд считает хулиганскими", - объяснила она в ходе сегодняшнего заседания.

Ранее И.Хрунова принимала участие в защите Михаила Ходорковского во время первого судебного разбирательства по делу ЮКОСа, критика Артемия Троицкого в деле об оскорблении экс-сотрудника ГИБДД Николая Хованского, а также отстаивала в суде интересы бывшего пресс-секретаря Хамовнического суда Натальи Васильевой, бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова и спецкора "Новой газеты" Аркадия Бабченко.

Группа Pussy Riot получила мировую известность после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. и последовавшего за ним судебного процесса над тремя ее участницами. Девушки пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню, содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла и Владимира Путина. За 40 секунд перформанса феминистки были приговорены к двухлетнему сроку заключения.