Лента новостей
В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Непоставленные ракеты для С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33
Общество ,  
0 
Назван автор "панк-молебна" Pussy Riot
Идея скандального "панк-молебна" Pussy Riot в храме Христа Спасителя принадлежит Надежде Толоконниковой. Об этом заявил ее отец Андрей Толоконников.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Она все придумала. Вот когда Мария подключилась, они стали более профессионально играть. А до этого они играли полную лажу", - рассказал А.Толоконников в интервью радиостанции РСН.

"Когда родилась идея идти в храм, я сказал, что православное быдло наверняка использует это по максимальной программе самопиара. Кирилл использовал эту акцию для повышения рейтинга Православной церкви. Я ей (Н.Толоконниковой. - Примеч. РБК) сказал тогда, что это кончится очень серьезно. Когда мы уже туда ехали, я ей сказал, что первой фразой должна быть “Срань господня", а потом уже проигрыш. Так родилась эта песня. Сейчас все поют эту фразу, я становлюсь великим поэтом", - считает мужчина.

Кроме того, себя А.Толоконников назвал идеологом Pussy Riot, а своей дочери отвел роль продюсера и лидера панк-группы.

Сегодня, 10 октября, в Мосгорсуде рассматривается жалоба на приговор участницам Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич.

Адвокаты панк-активисток просят отменить приговор и прекратить уголовное преследование своих подзащитных. Они надеются, что кассационная инстанция либо изменит реальное наказание на условное, либо снизит подсудимым срок до фактически уже проведенного ими в СИЗО.

Напомним, Хамовнический суд приговорил трех участниц Pussy Riot к двум годам лишения свободы за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Панк-активистки утверждают, что не оскорбляли чувств верующих, а их действия были продиктованы политическими мотивами. В своей песне "Богородица, Путина прогони" они подвергли резкой критике патриарха Кирилла и президента РФ Владимира Путина.