Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Общество ,  
0 
Назван автор "панк-молебна" Pussy Riot
Идея скандального "панк-молебна" Pussy Riot в храме Христа Спасителя принадлежит Надежде Толоконниковой. Об этом заявил ее отец Андрей Толоконников.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Она все придумала. Вот когда Мария подключилась, они стали более профессионально играть. А до этого они играли полную лажу", - рассказал А.Толоконников в интервью радиостанции РСН.

"Когда родилась идея идти в храм, я сказал, что православное быдло наверняка использует это по максимальной программе самопиара. Кирилл использовал эту акцию для повышения рейтинга Православной церкви. Я ей (Н.Толоконниковой. - Примеч. РБК) сказал тогда, что это кончится очень серьезно. Когда мы уже туда ехали, я ей сказал, что первой фразой должна быть “Срань господня", а потом уже проигрыш. Так родилась эта песня. Сейчас все поют эту фразу, я становлюсь великим поэтом", - считает мужчина.

Кроме того, себя А.Толоконников назвал идеологом Pussy Riot, а своей дочери отвел роль продюсера и лидера панк-группы.

Сегодня, 10 октября, в Мосгорсуде рассматривается жалоба на приговор участницам Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич.

Адвокаты панк-активисток просят отменить приговор и прекратить уголовное преследование своих подзащитных. Они надеются, что кассационная инстанция либо изменит реальное наказание на условное, либо снизит подсудимым срок до фактически уже проведенного ими в СИЗО.

Напомним, Хамовнический суд приговорил трех участниц Pussy Riot к двум годам лишения свободы за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Панк-активистки утверждают, что не оскорбляли чувств верующих, а их действия были продиктованы политическими мотивами. В своей песне "Богородица, Путина прогони" они подвергли резкой критике патриарха Кирилла и президента РФ Владимира Путина.