Лента новостей
«Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество
Назван автор "панк-молебна" Pussy Riot
Общество, 10 окт 2012, 14:58
0
Назван автор "панк-молебна" Pussy Riot
Идея скандального "панк-молебна" Pussy Riot в храме Христа Спасителя принадлежит Надежде Толоконниковой. Об этом заявил ее отец Андрей Толоконников.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Она все придумала. Вот когда Мария подключилась, они стали более профессионально играть. А до этого они играли полную лажу", - рассказал А.Толоконников в интервью радиостанции РСН.

"Когда родилась идея идти в храм, я сказал, что православное быдло наверняка использует это по максимальной программе самопиара. Кирилл использовал эту акцию для повышения рейтинга Православной церкви. Я ей (Н.Толоконниковой. - Примеч. РБК) сказал тогда, что это кончится очень серьезно. Когда мы уже туда ехали, я ей сказал, что первой фразой должна быть “Срань господня", а потом уже проигрыш. Так родилась эта песня. Сейчас все поют эту фразу, я становлюсь великим поэтом", - считает мужчина.

Кроме того, себя А.Толоконников назвал идеологом Pussy Riot, а своей дочери отвел роль продюсера и лидера панк-группы.

Сегодня, 10 октября, в Мосгорсуде рассматривается жалоба на приговор участницам Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич.

Адвокаты панк-активисток просят отменить приговор и прекратить уголовное преследование своих подзащитных. Они надеются, что кассационная инстанция либо изменит реальное наказание на условное, либо снизит подсудимым срок до фактически уже проведенного ими в СИЗО.

Напомним, Хамовнический суд приговорил трех участниц Pussy Riot к двум годам лишения свободы за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Панк-активистки утверждают, что не оскорбляли чувств верующих, а их действия были продиктованы политическими мотивами. В своей песне "Богородица, Путина прогони" они подвергли резкой критике патриарха Кирилла и президента РФ Владимира Путина.