Лента новостей
Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал
А.Фурсенко занялся профилактической работой по сохранению семей
Общество, 10 окт 2011, 19:37
0
А.Фурсенко занялся профилактической работой по сохранению семей
Министерство образования и науки РФ (Минобрнауки) разрабатывает законопроект о новой форме индивидуальной профилактической работы - социальном патронате. Об этом сегодня журналистам сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Он пояснил, что цель социального патроната - сохранение семьи. Министр напомнил, что в 2010г. около 55 тыс. российских граждан были лишены родительских прав. А.Фурсенко отметил, что, по его мнению, причиной этого является "несвоевременное выявление семейного неблагополучия".

По словам министра, сейчас в России не хватает профилактической работы с семьями "на ранней стадии кризиса".

А.Фурсенко также отметил, что ежегодно отменяется свыше 8 тыс. решений о передаче ребенка в семью. В 2010г., по его словам, были отменены 8 тыс. 213 таких решений, причем большая часть - по заявлению усыновителей, а 28 - по причине жестокого обращения с детьми.

Глава Минобрнауки сообщил, что министерство разработало законопроект, предусматривающий введение обязательной подготовки граждан, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Предусматривается, что такую подготовку не будут проходить близкие родственники, отчимы и мачехи, с которыми дети уже живут, а также лица, которые уже выступали в качестве попечителей или опекунов и имеющие хорошую репутацию.

По словам министра, сейчас такую подготовку проходят только по желанию. Он отметил, что данный законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму, и выразил надежду, что в ближайшее время документ будет принят. "Мы проводили исследование и по всем семьям, где родители имели соответствующую подготовку, процент возврата детей практически ничтожен", - подчеркнул А.Фурсенко.

Глава Минобрнауки также сообщил, что уже утверждены примерные программы подготовки кандидатов в усыновители или в опекуны. Так, в регионах уже начата работа по формированию системы служб содействию семейному устройству. По словам А.Фурсенко, к 2012г. планируется обеспечить создание системы таких служб в каждом субъекте РФ.