Лента новостей
Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество
В Екатеринбурге неизвестный обстрелял детей из травматики
Общество, 10 окт 2011, 15:06
0
В Екатеринбурге неизвестный обстрелял детей из травматики
В Екатеринбурге сотрудники полиции разыскивают неизвестного стрелка, который серьезно ранил 12-летнюю девочку и обстрелял группу молодых людей. Как сообщил сегодня РБК руководитель пресс-службы главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло 8 октября 2011г. в Орджоникидзевском районе города.

По предварительным данным, неизвестный стрелял из травматического оружия, огонь велся из девятиэтажного дома на ул.Шефская. Девочка госпитализирована. Ей уже сделали одну операцию, вскоре предстоит вторая. Также неизвестный обстрелял группу молодых людей, но никого не ранил, лишь повредил одежду.

"Сотрудники полиции проводят поквартирный обход девятиэтажки, из которой, предположительно, стрелял неизвестный, а также близлежащих домов. Проверяются все граждане, на которых зарегистрировано оружие, в том числе травматическое. Эта работа будет продолжаться вплоть до полного опроса всех жильцов", - отметил В.Горелых.

На месте происшествия по указанию руководства ГУ МВД России по Свердловской области работают представители начальствующего состава управления МВД России по Екатеринбургу. Расследование происшествия находится под контролем руководства областного полицейского главка.

Напомним, в начале сентября стало известно, что экс-депутат городского совета города Черногорска в Хакасии Александр Катарев отделался условным сроком за стрельбу по детям. Кроме того, его обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. руб.

Инцидент произошел 23 марта 2011г. в городе Черногорске. Трое детей играли в снежки и пару раз попали в проходившего мимо А.Катараева, после чего тот достал травматический пистолет и открыл стрельбу. В результате пуля попала в ногу 11-летнему мальчику, а бывший депутат скрылся с места происшествия. Пострадавший ребенок был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

Свою вину А.Катараев не признал, заявив, что выстрелил случайно. Однако баллистическая экспертиза установила, что экс-депутат произвел выстрел умышленно.