Лента новостей
Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Как твит Трампа о переговорах с Китаем повлиял на мировые биржи Quote, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге неизвестный обстрелял детей из травматики
В Екатеринбурге сотрудники полиции разыскивают неизвестного стрелка, который серьезно ранил 12-летнюю девочку и обстрелял группу молодых людей. Как сообщил сегодня РБК руководитель пресс-службы главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло 8 октября 2011г. в Орджоникидзевском районе города.

По предварительным данным, неизвестный стрелял из травматического оружия, огонь велся из девятиэтажного дома на ул.Шефская. Девочка госпитализирована. Ей уже сделали одну операцию, вскоре предстоит вторая. Также неизвестный обстрелял группу молодых людей, но никого не ранил, лишь повредил одежду.

"Сотрудники полиции проводят поквартирный обход девятиэтажки, из которой, предположительно, стрелял неизвестный, а также близлежащих домов. Проверяются все граждане, на которых зарегистрировано оружие, в том числе травматическое. Эта работа будет продолжаться вплоть до полного опроса всех жильцов", - отметил В.Горелых.

На месте происшествия по указанию руководства ГУ МВД России по Свердловской области работают представители начальствующего состава управления МВД России по Екатеринбургу. Расследование происшествия находится под контролем руководства областного полицейского главка.

Напомним, в начале сентября стало известно, что экс-депутат городского совета города Черногорска в Хакасии Александр Катарев отделался условным сроком за стрельбу по детям. Кроме того, его обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. руб.

Инцидент произошел 23 марта 2011г. в городе Черногорске. Трое детей играли в снежки и пару раз попали в проходившего мимо А.Катараева, после чего тот достал травматический пистолет и открыл стрельбу. В результате пуля попала в ногу 11-летнему мальчику, а бывший депутат скрылся с места происшествия. Пострадавший ребенок был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

Свою вину А.Катараев не признал, заявив, что выстрелил случайно. Однако баллистическая экспертиза установила, что экс-депутат произвел выстрел умышленно.