Лента новостей
Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество
В Екатеринбурге неизвестный обстрелял детей из травматики
Общество, 10 окт 2011, 15:06
0
В Екатеринбурге неизвестный обстрелял детей из травматики
В Екатеринбурге сотрудники полиции разыскивают неизвестного стрелка, который серьезно ранил 12-летнюю девочку и обстрелял группу молодых людей. Как сообщил сегодня РБК руководитель пресс-службы главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло 8 октября 2011г. в Орджоникидзевском районе города.

По предварительным данным, неизвестный стрелял из травматического оружия, огонь велся из девятиэтажного дома на ул.Шефская. Девочка госпитализирована. Ей уже сделали одну операцию, вскоре предстоит вторая. Также неизвестный обстрелял группу молодых людей, но никого не ранил, лишь повредил одежду.

"Сотрудники полиции проводят поквартирный обход девятиэтажки, из которой, предположительно, стрелял неизвестный, а также близлежащих домов. Проверяются все граждане, на которых зарегистрировано оружие, в том числе травматическое. Эта работа будет продолжаться вплоть до полного опроса всех жильцов", - отметил В.Горелых.

На месте происшествия по указанию руководства ГУ МВД России по Свердловской области работают представители начальствующего состава управления МВД России по Екатеринбургу. Расследование происшествия находится под контролем руководства областного полицейского главка.

Напомним, в начале сентября стало известно, что экс-депутат городского совета города Черногорска в Хакасии Александр Катарев отделался условным сроком за стрельбу по детям. Кроме того, его обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. руб.

Инцидент произошел 23 марта 2011г. в городе Черногорске. Трое детей играли в снежки и пару раз попали в проходившего мимо А.Катараева, после чего тот достал травматический пистолет и открыл стрельбу. В результате пуля попала в ногу 11-летнему мальчику, а бывший депутат скрылся с места происшествия. Пострадавший ребенок был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

Свою вину А.Катараев не признал, заявив, что выстрелил случайно. Однако баллистическая экспертиза установила, что экс-депутат произвел выстрел умышленно.