Лента новостей
Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество
В Екатеринбурге неизвестный обстрелял детей из травматики
Общество, 10 окт 2011, 15:06
0
В Екатеринбурге неизвестный обстрелял детей из травматики
В Екатеринбурге сотрудники полиции разыскивают неизвестного стрелка, который серьезно ранил 12-летнюю девочку и обстрелял группу молодых людей. Как сообщил сегодня РБК руководитель пресс-службы главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло 8 октября 2011г. в Орджоникидзевском районе города.

По предварительным данным, неизвестный стрелял из травматического оружия, огонь велся из девятиэтажного дома на ул.Шефская. Девочка госпитализирована. Ей уже сделали одну операцию, вскоре предстоит вторая. Также неизвестный обстрелял группу молодых людей, но никого не ранил, лишь повредил одежду.

"Сотрудники полиции проводят поквартирный обход девятиэтажки, из которой, предположительно, стрелял неизвестный, а также близлежащих домов. Проверяются все граждане, на которых зарегистрировано оружие, в том числе травматическое. Эта работа будет продолжаться вплоть до полного опроса всех жильцов", - отметил В.Горелых.

На месте происшествия по указанию руководства ГУ МВД России по Свердловской области работают представители начальствующего состава управления МВД России по Екатеринбургу. Расследование происшествия находится под контролем руководства областного полицейского главка.

Напомним, в начале сентября стало известно, что экс-депутат городского совета города Черногорска в Хакасии Александр Катарев отделался условным сроком за стрельбу по детям. Кроме того, его обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. руб.

Инцидент произошел 23 марта 2011г. в городе Черногорске. Трое детей играли в снежки и пару раз попали в проходившего мимо А.Катараева, после чего тот достал травматический пистолет и открыл стрельбу. В результате пуля попала в ногу 11-летнему мальчику, а бывший депутат скрылся с места происшествия. Пострадавший ребенок был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

Свою вину А.Катараев не признал, заявив, что выстрелил случайно. Однако баллистическая экспертиза установила, что экс-депутат произвел выстрел умышленно.