Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венедиктов назвал причину задержки итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 02:25 КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму Политика, 02:25 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в центре Европейской России Общество, 01:54 Борис Вишневский занял второе место после обработки 0,39% протоколов Политика, 01:35 Турчак выразил надежду на скорое выздоровление Медведева Общество, 01:00 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 00:56 Авиакомпаниям рекомендовали избегать полетов над Канарами из-за вулкана Общество, 00:42 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30 Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26
Общество ,  
0 

Показ фильма об иранской революции раззадорил исламистов в Тунисе

Столкновения между исламистами и полицией произошли в Тунисе из-за показа фильма об иранской революции. Стражи порядка задержали 50 участников волнений, передает Associated Press со ссылкой на представителя МВД североафриканского государства Хичема Меддеба.

Причиной недовольства исламистов стал недавний показ тунисским частным телеканалом Nessma художественного фильма "Персеполис" об Исламской революции 1978-1979гг. в Иране.

По словам работников полиции Туниса, стражам порядка удалось не подпустить исламистов к офису телеканала Nessma. При этом между протестующими и полицейскими произошли столкновения, в ходе которых несколько сотрудников МВД получили ранения. Число пострадавших не уточняется.

"Персеполис" - фильм, снятый по одноименной автобиографической новелле французской писательницы иранского происхождения Маржан Сатрапи. Он вышел на экраны стран Европы в 2007г. В фильме основные события иранской революции, в частности смена власти и война с Ираком, показаны глазами девочки-подростка.

В картине многие перемены в иранском обществе, связанные с революцией, показаны в негативном свете. Кроме того, в фильме присутствуют сексуальные сцены. Иранские власти запретили прокат и показ "Персеполиса".

Напомним, что после свержения режима президента Зин аль-Абидина бен Али в Тунисе в январе 2011г. влияние исламистов в этой североафриканской стране усилилось. Вскоре после смены власти впервые за несколько десятилетий была зарегистрирована исламистская партия. Власти выдали регистрационные документы движению "Аль-Нахда" ("Возрождение) Рашида Ганнуши. Ранее эта организация была вне закона на территории Туниса.