Лента новостей
Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote
Экс-прокурор Ногинска просит Ю.Чайку вернуть его дело в суд
Общество, 10 окт 2011, 06:13
0
Экс-прокурор Ногинска просит Ю.Чайку вернуть его дело в суд
Экс-прокурор Ногинска Владимир Глебов, один из фигурантов громкого уголовного дела о крышевании подмосковными прокурорами нелегальных казино, решил обжаловать в суде действия генпрокурора Юрия Чайки и его заместителя Виктора Гриня, которые отказались утвердить обвинительное заключение, сообщает газета "Коммерсантъ".

Руководители Генпрокуратуры, отправляя дело на доследование, заявили о том, что в нем есть "явные и существенные противоречия". Однако В.Глебов и его адвокат заявляют, что никаких противоречий нет.

По словам экс-прокурора, все изложенные следователем обстоятельства "имели место и не искажены", а собранных им доказательств достаточно для рассмотрения его дела в суде. Бывший надзорщик сообщил Тверскому суду, что знал о существовании в Ногинске, в помещении бывшего кафе "У фонтана" на улице 3-го Интернационала, принадлежащего Ивану Назарову подпольного игрового клуба и никак не препятствовал незаконному бизнесу. Знал А.Глебов, по его словам, и о том, что бизнесмен приятельствовал с его бывшим начальником - находящимся сейчас в федеральном розыске по "игорному делу" бывшим первым заместителем прокурора Мособласти Александром Игнатенко.

Попросив суд отменить решения заместителя генпрокурора и генпрокурора, вернувших обвинительное заключение в СКР для устранения недостатков, обвиняемый отметил, что его уголовное дело о "превышении должностных полномочий", выделенное из "прокурорского" в отдельное производство, завершено, а следователь уже дал согласие на его рассмотрение в особом порядке. Объясняя свое стремление скорее попасть в суд, А.Глебов сообщил, что устал от психологического напряжения, которое испытывает в последние месяцы, и хочет, чтобы все это побыстрее закончилось.