Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Общество ,  
0 
Экс-прокурор Ногинска просит Ю.Чайку вернуть его дело в суд
Экс-прокурор Ногинска Владимир Глебов, один из фигурантов громкого уголовного дела о крышевании подмосковными прокурорами нелегальных казино, решил обжаловать в суде действия генпрокурора Юрия Чайки и его заместителя Виктора Гриня, которые отказались утвердить обвинительное заключение, сообщает газета "Коммерсантъ".

Руководители Генпрокуратуры, отправляя дело на доследование, заявили о том, что в нем есть "явные и существенные противоречия". Однако В.Глебов и его адвокат заявляют, что никаких противоречий нет.

По словам экс-прокурора, все изложенные следователем обстоятельства "имели место и не искажены", а собранных им доказательств достаточно для рассмотрения его дела в суде. Бывший надзорщик сообщил Тверскому суду, что знал о существовании в Ногинске, в помещении бывшего кафе "У фонтана" на улице 3-го Интернационала, принадлежащего Ивану Назарову подпольного игрового клуба и никак не препятствовал незаконному бизнесу. Знал А.Глебов, по его словам, и о том, что бизнесмен приятельствовал с его бывшим начальником - находящимся сейчас в федеральном розыске по "игорному делу" бывшим первым заместителем прокурора Мособласти Александром Игнатенко.

Попросив суд отменить решения заместителя генпрокурора и генпрокурора, вернувших обвинительное заключение в СКР для устранения недостатков, обвиняемый отметил, что его уголовное дело о "превышении должностных полномочий", выделенное из "прокурорского" в отдельное производство, завершено, а следователь уже дал согласие на его рассмотрение в особом порядке. Объясняя свое стремление скорее попасть в суд, А.Глебов сообщил, что устал от психологического напряжения, которое испытывает в последние месяцы, и хочет, чтобы все это побыстрее закончилось.