Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Спорт, 12:59 Кто пришел проститься с бывшим вице-премьером Приходько. Фоторепортаж Общество, 12:56  Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 12:53 В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана Политика, 12:53 Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началось производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17
Общество ,  
0 

Гей-парад в Белграде завершился драками и поджогами

Серьезными беспорядками обернулся гей-парад в столице Сербии Белграде. Сторонники праворадикальных партий ответили на политкорректность властей градом камней и бутылок с зажигательной смесью.

О том, что гей-парад приведет к погромам, стало ясно еще в субботу, когда около 10 тысяч человек вышли на улицы Белграда и потребовали отменить шествие представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Когда же гей-парад начался, десятки молодых людей попытались его сорвать.

Как сообщает CNN, МВД Сербии до последнего рассчитывало, что воскресенье в столице пройдет спокойно. Однако именно полицейским пришлось принять на себя удар противников шествия. Сообщается о 40 пострадавших служителях правопорядка, пытавшихся защитить участников гей-парада от разъяренной толпы.

Пострадала и правящая партия Сербии. Во время столкновений в центре Белграда был подожжен один из ее офисов.

Первый гей-парад в Сербии состоялся в 2001г. и также завершился беспорядками, причем тогда праворадикалам удалось добраться до оппонентов, в результате чего не обошлось без пострадавших. В прошлом году власти проявили осмотрительность и предпочли отказать организаторам шествия.