Лента новостей
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
Драка и перестрелка на выборах в Дагестане: убит сельский глава
Общество, 10 окт 2010, 16:17
0
Драка и перестрелка на выборах в Дагестане: убит сельский глава
ЧП на выборах в Дагестане. Из Дагестана приходят новости о массовой драке в селе Хаджалмахи, в котором проходят выборы депутатов муниципального образования.

Как сообщил в Москве зампред Центризбиркома Леонид Ивлев, в селении Хаджалмахи Левашинского района Дагестана произошла массовая драка с перестрелкой. Застрелен глава сельской администрации Абдулмуслим Нурмагомедов. Несколько человек госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Л.Ивлев подчеркнул, что убитый не являлся кандидатом и инцидент произошел вне стен избирательного участка. Л.Ивлев также сообщил, что ранены несколько человек, они доставлены в больницу.

Другие подробности происшествия пока неизвестны.

Напомним, в Дагестане сегодня проходят самые масштабные выборы в стране. В республике на 7 тыс. 055 депутатских мандатов представительных органов и глав муниципальных образований районного, городского и поселенческого уровней претендует 14 тыс. 991 кандидат. Это пятая часть всех кандидатов в России, баллотирующихся на выборные должности в Единый день голосования.

В Республике сегодня проходит голосование по выборам глав семи муниципальных районов - Агульского, Акушинского, Дербентского, Кизлярского, Новолакского, Тарумовского, Чародинского. Кроме того, будут выбраны мэры Махачкалы и Дербента.

На выборах главы Махачкалы, кроме действующего мэра Саида Амирова, зарегистрировано еще два кандидата на этот пост. Это руководитель комитета управления имуществом Махачкалы Али Абдулбеков, и директор муниципального предприятия "Горзаказ" Мадер Канберов. С.Амиров занимает должность главы города с 1998г., и уже в четвертый раз переизбирается на этот пост.

На выборах мэра Дербента зарегистрировано четыре кандидата. Это и.о. главы городского округа "город Дербент" Имам Яралиев, выдвинутый дагестанским региональным отделением "Единой России" и три самовыдвиженца: мировой судья службы мировых судей Дербента Икмет Исмаилов, а также временно не работающие Эльхан Казимов и Шамиль Муртаибов. За ходом голосования на месте следит лично глава ЦИК Владимир Чуров.

Напомним, что прошедшие 11 октября 2009г. выборы мэра Дербента были признаны судом недействительными. Тогда мэром Дербента был избран действующий глава города Феликс Казиахмедов, представитель партии "Единая Россия" (за него, согласно официальным данным, проголосовало 67% избирателей). В городе в тот день из 36 избирательных участков открылось только 24. Выборы были признаны несостоявшимися из-за того, что большинство избирателей были приписаны к тем участкам, которые не открылись в день выборов.

Как сообщили РБК в МВД Дагестана, безопасность на выборах по всей территории республики обеспечивают 6 тыс. милиционеров. Еще 1 тыс. работников милиции находятся в резерве на случай возникновения экстренных ситуаций.