Лента новостей
Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес
Драка и перестрелка на выборах в Дагестане: убит сельский глава
Общество, 10 окт 2010, 16:17
0
Драка и перестрелка на выборах в Дагестане: убит сельский глава
ЧП на выборах в Дагестане. Из Дагестана приходят новости о массовой драке в селе Хаджалмахи, в котором проходят выборы депутатов муниципального образования.

Как сообщил в Москве зампред Центризбиркома Леонид Ивлев, в селении Хаджалмахи Левашинского района Дагестана произошла массовая драка с перестрелкой. Застрелен глава сельской администрации Абдулмуслим Нурмагомедов. Несколько человек госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Л.Ивлев подчеркнул, что убитый не являлся кандидатом и инцидент произошел вне стен избирательного участка. Л.Ивлев также сообщил, что ранены несколько человек, они доставлены в больницу.

Другие подробности происшествия пока неизвестны.

Напомним, в Дагестане сегодня проходят самые масштабные выборы в стране. В республике на 7 тыс. 055 депутатских мандатов представительных органов и глав муниципальных образований районного, городского и поселенческого уровней претендует 14 тыс. 991 кандидат. Это пятая часть всех кандидатов в России, баллотирующихся на выборные должности в Единый день голосования.

В Республике сегодня проходит голосование по выборам глав семи муниципальных районов - Агульского, Акушинского, Дербентского, Кизлярского, Новолакского, Тарумовского, Чародинского. Кроме того, будут выбраны мэры Махачкалы и Дербента.

На выборах главы Махачкалы, кроме действующего мэра Саида Амирова, зарегистрировано еще два кандидата на этот пост. Это руководитель комитета управления имуществом Махачкалы Али Абдулбеков, и директор муниципального предприятия "Горзаказ" Мадер Канберов. С.Амиров занимает должность главы города с 1998г., и уже в четвертый раз переизбирается на этот пост.

На выборах мэра Дербента зарегистрировано четыре кандидата. Это и.о. главы городского округа "город Дербент" Имам Яралиев, выдвинутый дагестанским региональным отделением "Единой России" и три самовыдвиженца: мировой судья службы мировых судей Дербента Икмет Исмаилов, а также временно не работающие Эльхан Казимов и Шамиль Муртаибов. За ходом голосования на месте следит лично глава ЦИК Владимир Чуров.

Напомним, что прошедшие 11 октября 2009г. выборы мэра Дербента были признаны судом недействительными. Тогда мэром Дербента был избран действующий глава города Феликс Казиахмедов, представитель партии "Единая Россия" (за него, согласно официальным данным, проголосовало 67% избирателей). В городе в тот день из 36 избирательных участков открылось только 24. Выборы были признаны несостоявшимися из-за того, что большинство избирателей были приписаны к тем участкам, которые не открылись в день выборов.

Как сообщили РБК в МВД Дагестана, безопасность на выборах по всей территории республики обеспечивают 6 тыс. милиционеров. Еще 1 тыс. работников милиции находятся в резерве на случай возникновения экстренных ситуаций.