Лента новостей
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Общество ,  
0 
Космический корабль "Союз ТМА-М" пристыковался к МКС
Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-М" пристыковался к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает пресс-служба Центра управления полетами (ЦУП).

Как сообщалось ранее, ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-М" стартовала с космодрома Байконур к МКС 8 октября в 03:10:55 мск. В составе экипажа корабля российские космонавты Александр Калери и Олег Скрипочка, а также американский астронавт Скотт Келли.

Очередная экспедиция должна будет принять последний раз два шаттла на МКС, впоследствии на станцию планируют отправлять челноки нового поколения. Также в задачах экипажа "Союз ТМА-М" - принять четыре грузовых корабля. Кроме того, экспедиции предстоит совершить несколько выходов в открытый космос.

"Союз ТМА-М" - первый корабль новой серии, оснащенный цифровыми системами управления, создан на базе корабля "Союз ТМА". Его разработчиком является ракетно-космическая корпорация "Энергия". Основные доработки корабля - уменьшение массы корабля на 70 кг, использование в системе управления движения и навигации центральной вычислительной машины с производительностью 8 млн операций в секунду, снижение энергопотребления в системе бортовых изменений.