Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 26 мая, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 26 мая, 20:59
Общество ,  
0 
В израильском г.Акра продолжаются беспорядки: десятки раненых
В израильском городе Акра, где в минувший четверг вспыхнули беспорядки, полиция применила слезоточивый газ и водометы. Израильские СМИ охарактеризовали уже происходящее как наиболее серьезные волнения между иудеями и арабами за последние несколько лет, передает Reuters.. Большое количество участников волнений арестованы, однако о жертвах и серьезно пострадавших не сообщается

По данным телеканала "Аль-Джазира", на месте инцидента ранены несколько десятков человек. Столкновения между арабской и еврейской молодежью начались в среду, после того как ультраортодоксальные евреи забросали камнями арабскую машину, водитель которой нарушил религиозный запрет на использование транспорта в еврейских районах.

Он действует во время главного иудейского праздника Йом Кипур (Судного дня), пришедшегося в этом году на ночь с 8 на 9 октября. В ответ арабская молодежь попыталась захватить виновных в избиении и устроила погром в еврейских кварталах. Во время беспорядков были сожжены десятки автомобилей и разграблены магазины.

В четверг к вечеру ситуация вновь накалилась: после окончания поста на улицы вышли толпы радикально настроенных иудеев. В настоящее время израильская полиция подтягивает в город Акро дополнительные силы, там находится уже около 500 стражей порядка.

Полиция блокирует несколько сотен евреев, пытающихся прорваться на центральную улицу города и скандирующих "Смерть арабам!" В центре города в столкновениях с полицией участвуют сотни арабов.