Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
В израильском г.Акра продолжаются беспорядки: десятки раненых
Общество, 10 окт 2008, 07:33
0
В израильском г.Акра продолжаются беспорядки: десятки раненых
В израильском городе Акра, где в минувший четверг вспыхнули беспорядки, полиция применила слезоточивый газ и водометы. Израильские СМИ охарактеризовали уже происходящее как наиболее серьезные волнения между иудеями и арабами за последние несколько лет, передает Reuters.. Большое количество участников волнений арестованы, однако о жертвах и серьезно пострадавших не сообщается

По данным телеканала "Аль-Джазира", на месте инцидента ранены несколько десятков человек. Столкновения между арабской и еврейской молодежью начались в среду, после того как ультраортодоксальные евреи забросали камнями арабскую машину, водитель которой нарушил религиозный запрет на использование транспорта в еврейских районах.

Он действует во время главного иудейского праздника Йом Кипур (Судного дня), пришедшегося в этом году на ночь с 8 на 9 октября. В ответ арабская молодежь попыталась захватить виновных в избиении и устроила погром в еврейских кварталах. Во время беспорядков были сожжены десятки автомобилей и разграблены магазины.

В четверг к вечеру ситуация вновь накалилась: после окончания поста на улицы вышли толпы радикально настроенных иудеев. В настоящее время израильская полиция подтягивает в город Акро дополнительные силы, там находится уже около 500 стражей порядка.

Полиция блокирует несколько сотен евреев, пытающихся прорваться на центральную улицу города и скандирующих "Смерть арабам!" В центре города в столкновениях с полицией участвуют сотни арабов.