Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48
Общество ,  
0 
На Ставрополье с отравлением госпитализированы сотни людей
В Ставропольском крае число госпитализированных с диагнозом "острая кишечная инфекция" превысило 700 человек. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", в основном болеют дети. Наиболее высокие уровни заболевания отмечаются в городах Кисловодске и Лермонтове.

Ранее сообщалось, что, по данным управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, всего 3-9 октября 2007г. среди жителей этих городов было зарегистрировано 540 случаев острых кишечных инфекций.

Всего были госпитализированы 298 человек, из них 284 дети. На 9 октября 2007г. выписаны 43 человека. Всего в эпидемический процесс вовлечены 19 детских организованных коллективов: 9 детских учреждений г.Лермонтова, 9 детских коллективов и школа г.Кисловодска.

Вспышка носит пищевой характер и связана с употреблением молочной продукции производства ОАО "Вита" г.Железноводска. Установлено, что 92% заболевших употребляли молочные продукты данного предприятия. У троих работников завода ОАО "Вита" (г.Железноводск), поставлявшего молочную продукцию в Ставрополь, в том числе у лаборанта, который вносит закваску, выделена культура дизентерии, идентичная выявленной у больных. Еще у двоих работников "Виты" была обнаружена дизентерия Флекснера.

Сейчас в Ставропольском крае все работники общественного питания и торговли, пищеблоков детских образовательных и лечебно-профилактических учреждений проходят обследование на наличие возбудителей острых кишечных инфекций.

По предварительным данным, в лаборатории Ставропольского научно-исследовательского противочумного института ДНК возбудитель дизентерии выделен в 9 пробах молочной продукции ОАО "Вита". Деятельность предприятия приостановлена со 2 октября 2007г. В торговой сети и на складе ОАО "Вита" изъято и задержано 11,7 т молочной продукции, в том числе 2,6 т кефира.

Данная вспышка является уже третьим массовым случаем отравления людей в Ставропольском крае за последнее время. Показательно, что вспышка дизентерии Зонне в г.Георгиевске (пострадали более 300 человек) также объяснялась "человеческим фактором". Как сообщал журналистам глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, предприятие ООО "Вилия", продукция которого, предположительно, и стала причиной заражения, - "неплохое по оснащенности предприятие", и причиной вспышки стал человеческий фактор. У двух работников молокозавода тогда также была выявлена дизентерия, и еще несколько человек ей переболели.