Лента новостей
3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес
Арестована банда, поставлявшая синтетические наркотики в Европу
Общество, 10 окт 2006, 15:14
0
Арестована банда, поставлявшая синтетические наркотики в Европу
В России пресечена деятельность международного преступного сообщества, осуществлявшего поставку из России в Европу компонентов для изготовления синтетических наркотиков, сообщает Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что на одном из предприятий в Перми с января 2005г. через фиктивные фирмы было выведено из легального оборота несколько тонн бензилметилкетона (БМК). На большегрузных автомобилях литовских транспортных компаний сырье для синтетических наркотиков доставлялось через Белоруссию, Литву, Польшу, Германию в Нидерланды и Бельгию, где использовалось для производства конечного продукта.

По информации ФСКН РФ, из одной тонны БМК можно изготовить 600-700 кг наркотических средств.

В марте-апреле 2006г. ФСКН России совместно с правоохранительными органами Белоруссии, Литвы, Латвии, Польши, Германии и Нидерландов провела операцию по контролируемой поставке БМК. В результате 4 апреля 2006г. на литовско-польской границе была задержана грузовая автомашина Scania. В автомобиле было обнаружено почти 400 литров БМК на сумму около 400 тыс. долл. Наркополицейским стало известно, что, несмотря на задержание нескольких участников группировки, готовится очередная поставка в Европу новой партии бензилметилкетона. В ходе спецоперации на российско-белорусской границе было изъято 400 литров БМК, организаторы контрабандной поставки арестованы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.188 УК РФ (контрабанда).

По данным Госнаркоконтроля, подавляющее число наркоманов в России - люди не старше 30 лет. Из них каждый третий употребляет героин. В ведомстве подчеркивают, что выгодное геополитическое расположение России привлекательно для международной организованной наркопреступности. Однако теперь отечественные наркодельцы осваивают производство синтетических наркотиков на территории России и налаживают их поставки в Европу.