Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50
Общество ,  
0 
ООН: Убийство А.Политковской – ужасная потеря для всего мира
Организация Объединенных Наций назвала убийство А.Политковской "ужасной потерей" для всего мира. "Ее смерть является ужасной потерей для Российской Федерации и для всех тех, кто борется за права человека по всему миру", - заявила верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур.

По ее словам, А.Политковская навсегда останется в памяти людей благодаря своим расследованиям в Чечне и Беслане, передает (С) Associated Press.

Прощание с журналисткой А.Политковской состоится сегодня в Москве. Похоронена она будет на Троекуровском кладбище. Акции памяти пройдут также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах.

Убийство журналистки обсудили накануне в ходе телефонного разговора президенты России и США. Владимир Путин пообещал Джорджу Бушу, что будут предприняты все необходимые усилия для объективного расследования трагической гибели А.Политковской.

Ранее гибель обозревателя "Новой газеты" осудили ОБСЕ, Евросоюз, Государственный департамент США, российские правозащитники и общественные деятели. Массовые демонстрации в память об А.Политковской прошли накануне в Финляндии, Германии и Франции.

Напомним, следствие сейчас рассматривает несколько версий причин этого преступления. Мотивы ограбления или разбоя практически исключены. Основной признана версия профессиональной деятельности. Следствием проверяется также версия о политической провокации, организованной из-за рубежа.

А.Политковская была убита 7 октября в подъезде своего дома N8/11 на ул.Лесная в Москве. Тело журналистки с огнестрельными ранениями около 17:00 мск обнаружила в лифте ее соседка. Рядом был найден брошенный пистолет Макарова и 4 гильзы. Милиция располагает видеозаписью предполагаемого преступника. По этой записи следователи создают его фоторобот. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК