Лента новостей
Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика
В Красноярском СИЗО обрушились бетонные перекрытия
Общество, 10 окт 2006, 17:16
0
В Красноярском СИЗО обрушились бетонные перекрытия
В Красноярске в СИЗО N1 произошло обрушение бетонных перекрытий. Как сообщила старший помощник прокурора края Елена Пиманенко, это произошло в 2 часа ночи по местному времени в овощехранилище. Там в этот момент заключенные занимались квашением капусты.

Площадь обрушения составила 100 кв. м. Под завалом оказались 9 человек, 8 из них выбрались самостоятельно. Они получили незначительные телесные повреждения, ссадины и ушибы, один заключенный был госпитализирован, еще один до сих пор не найден. В настоящее время продолжается расчистка завалов.

Как отметила Е.Пиманенко, на месте работает группа следователей Железнодорожной прокуратуры Красноярска. Также сюда выехали представители прокуратуры Красноярского края, которые осуществляют надзор в сфере исполнения наказаний и в сфере строительства. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен по результатам доследственной проверки.

Отметим, что вчера в Выборге произошло обрушение одного из подъездов четырехэтажного жилого дома. По сообщениям регионального МЧС, всего в результате чрезвычайного происшествия пострадал 21 человек, спасены 18 (9 - извлечены из-под завалов, остальные смогли выбраться сами), 3 человека погибли, в том числе трехмесячный ребенок. У специалистов есть две основные версии случившегося: ветхость четырехэтажного кирпичного здания, в конструкции которого использовались деревянные перекрытия и несанкционированная перепланировка. В доме были зарегистрированы 108 жителей.

Напомним, до этого обрушение здания произошло в июне. В подмосковном поселке Внуково в жилом пятиэтажном доме прогремел взрыв, в результате которого начался пожар. Из-за этого в доме обрушились межэтажные перекрытия и внешняя стена с третьего по пятый этаж. Под завалами обнаружили тела двоих погибших, ранения различной степени тяжести получили четыре человека.