Лента новостей
В Чечню вернулись двести военных полицейских из Сирии 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто
В Красноярском СИЗО обрушились бетонные перекрытия
Общество, 10 окт 2006, 17:16
0
В Красноярском СИЗО обрушились бетонные перекрытия
В Красноярске в СИЗО N1 произошло обрушение бетонных перекрытий. Как сообщила старший помощник прокурора края Елена Пиманенко, это произошло в 2 часа ночи по местному времени в овощехранилище. Там в этот момент заключенные занимались квашением капусты.

Площадь обрушения составила 100 кв. м. Под завалом оказались 9 человек, 8 из них выбрались самостоятельно. Они получили незначительные телесные повреждения, ссадины и ушибы, один заключенный был госпитализирован, еще один до сих пор не найден. В настоящее время продолжается расчистка завалов.

Как отметила Е.Пиманенко, на месте работает группа следователей Железнодорожной прокуратуры Красноярска. Также сюда выехали представители прокуратуры Красноярского края, которые осуществляют надзор в сфере исполнения наказаний и в сфере строительства. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен по результатам доследственной проверки.

Отметим, что вчера в Выборге произошло обрушение одного из подъездов четырехэтажного жилого дома. По сообщениям регионального МЧС, всего в результате чрезвычайного происшествия пострадал 21 человек, спасены 18 (9 - извлечены из-под завалов, остальные смогли выбраться сами), 3 человека погибли, в том числе трехмесячный ребенок. У специалистов есть две основные версии случившегося: ветхость четырехэтажного кирпичного здания, в конструкции которого использовались деревянные перекрытия и несанкционированная перепланировка. В доме были зарегистрированы 108 жителей.

Напомним, до этого обрушение здания произошло в июне. В подмосковном поселке Внуково в жилом пятиэтажном доме прогремел взрыв, в результате которого начался пожар. Из-за этого в доме обрушились межэтажные перекрытия и внешняя стена с третьего по пятый этаж. Под завалами обнаружили тела двоих погибших, ранения различной степени тяжести получили четыре человека.