Лента новостей
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55
Общество ,  
0 
В Красноярском СИЗО обрушились бетонные перекрытия
В Красноярске в СИЗО N1 произошло обрушение бетонных перекрытий. Как сообщила старший помощник прокурора края Елена Пиманенко, это произошло в 2 часа ночи по местному времени в овощехранилище. Там в этот момент заключенные занимались квашением капусты.

Площадь обрушения составила 100 кв. м. Под завалом оказались 9 человек, 8 из них выбрались самостоятельно. Они получили незначительные телесные повреждения, ссадины и ушибы, один заключенный был госпитализирован, еще один до сих пор не найден. В настоящее время продолжается расчистка завалов.

Как отметила Е.Пиманенко, на месте работает группа следователей Железнодорожной прокуратуры Красноярска. Также сюда выехали представители прокуратуры Красноярского края, которые осуществляют надзор в сфере исполнения наказаний и в сфере строительства. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен по результатам доследственной проверки.

Отметим, что вчера в Выборге произошло обрушение одного из подъездов четырехэтажного жилого дома. По сообщениям регионального МЧС, всего в результате чрезвычайного происшествия пострадал 21 человек, спасены 18 (9 - извлечены из-под завалов, остальные смогли выбраться сами), 3 человека погибли, в том числе трехмесячный ребенок. У специалистов есть две основные версии случившегося: ветхость четырехэтажного кирпичного здания, в конструкции которого использовались деревянные перекрытия и несанкционированная перепланировка. В доме были зарегистрированы 108 жителей.

Напомним, до этого обрушение здания произошло в июне. В подмосковном поселке Внуково в жилом пятиэтажном доме прогремел взрыв, в результате которого начался пожар. Из-за этого в доме обрушились межэтажные перекрытия и внешняя стена с третьего по пятый этаж. Под завалами обнаружили тела двоих погибших, ранения различной степени тяжести получили четыре человека.