Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37
Общество ,  
0 

ООН: Землетрясение оставило без крова более 2,5 млн человек

В результате разрушительного землетрясения в Южной Азии без крова остались более 2,5 млн человек. Такие данные обнародовала ООН. Находящиеся в районе бедствия сотрудники организации сообщили, что больше всего пострадал от землетрясения г.Музаффарабад - столица контролируемой Пакистаном части Кашмира - и его окрестности.

Пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарных операций Элизабет Бирс сообщила, что в пострадавший район срочно необходимо направить, по меньшей мере, 200 тыс. утепленных палаток.

Сейчас в Пакистане действуют три организованных Управлением оперативных центра по координации международной гуманитарной помощи, передает AP.

Землетрясение, произошедшее на севере Пакистана 8 октября 2005г., стало самым сильным в регионе за последнее столетие. Сила подземных толчков достигала 7,7 балла по шкале Рихтера. По последним данным, жертвами землетрясения стали почти 30 тыс. человек, однако не исключено, что окончательное число погибших будет заметно выше.

Накануне некоторые страны мирового сообщества сообщили, что выделяют средства для ликвидации последствий стихийного бедствия. Сегодня к ним присоединились США. Как сообщил президент США Джордж Буш, Америка направляет в пострадавший от землетрясения Пакистан восемь вертолетов и выделяет этой стране финансовую помощь. "Тысячи людей погибли, тысячи ранены, и Соединенные Штаты Америки хотят помочь", - сказал президент.

В отсутствие в Вашингтоне посла Пакистана Дж.Буш пригласил в Белый дом заместителя пакистанской дипломатической миссии Мохаммада Садика, чтобы лично выразить соболезнования с связи с большим количеством погибших. Дж.Буш сказал также, что он позвонил президенту Пакистана Первезу Мушаррафу и проинформировал его о готовности США оказать "всю возможную помощь". "С этой целью мы уже начали перевод средств и отправку оборудования в Пакистан", - заявил американский президент.

Между тем размер финансовой помощи США Пакистану пока не определен. По словам некоторых конгрессменов, сначала нужно уточнить масштабы причиненного стране ущерба.

Кроме того, размещенные в Афганистане американские войска, а также миротворческие силы НАТО, пока не планируют направлять вертолеты и оборудование в Пакистан. По словам представителей иностранного контингента, командование пока не получало такого рода указаний из Вашингтона. Кроме того, отметили военные, оказание помощи Пакистану выходит за рамки их мандата.

Напомним, что авиапарк воинского контингента США и НАТО в Афганистане насчитывает десятки транспортных вертолетов и самолетов. Многие из них базируются на авиабазах в Кабуле и его пригородах, примерно в 500 км от районов, наиболее пострадавших в результате землетрясения.