Лента новостей
В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес
Землетрясение, возможно, убило бен Ладена
Общество, 10 окт 2005, 08:07
0
Землетрясение, возможно, убило бен Ладена
Сильное землетрясение, произошедшее 8 октября в Пакистане, затронуло и тот район, где, как считается, скрывается глава международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен.

Однако на данный момент у властей Пакистана, Афганистана и США нет информации, которая свидетельствовала бы о том, что У.бен Ладен был ранен или погиб. Об этом сообщил на условии анонимности высокопоставленный американский представитель, передает АР.

По данным американской разведки, "террорист N1" может скрываться в труднопроходимой местности на границе Пакистана и Афганистана. Именно Усама бен Ладен, как считают в США, является идейным вдохновителем терактов 11 сентября 2001г. в Нью-Йорке и Вашингтоне.

По последним данным, в индийской части Кашмира число погибших в результате землетрясения составило 650 человек. Ранены около 900.

Местные жители жалуются на то, что помощь к ним поступает слишком медленно. Толпы разгневанных людей перекрывают дороги, требуя обеспечить их хотя бы самым необходимым - водой, продовольствием, палатками и одеялами.

Функции по доставке и распределению гуманитарной помощи в Индии возложены на национальную армию, однако многие люди говорят, что до сих пор ни один солдат в их поселках не появился. Власти, в свою очередь, заявляют, что делают все возможное, чтобы помочь пострадавшим.

Что же касается Пакистана, то, по последним данным, число погибших превысило 30 тыс. человек. Афганистан, также пострадавшей от землетрясения, тем не менее окажет гуманитарную помощь Пакистану, где масштабы разрушений гораздо более значительные. Афганское правительство приняло решение направить в зону бедствия группу медиков - 51 врач и пять медсестер, а также три тонны медикаментов.

Отметим также, что международное сообщество продолжает предлагать свою помощь Пакистану. Министерство обороны Франции направляет в пострадавшие районы необходимое оборудование, группу из 25 сотрудников службы гражданской обороны, а также два подразделения спасателей со специально обученными собаками.

Министерство иностранных дел Южной Кореи сообщило, что планирует отправить сегодня в Пакистан группу в составе нескольких врачей и других специалистов, а также медикаменты и медицинское оборудование.

Южноафриканская гуманитарная организация Gift of the Givers направляет в Пакистан 15 медиков, Швеция - палатки и одеяла. При необходимости в Пакистан может вылететь группа чешских кинологов с собаками.