Лента новостей
Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика
Террористов арестовывают по всему миру
Общество, 10 окт 2001, 21:20
0
Террористов арестовывают по всему миру
Службы безопасности Египта арестовали группу террористов, планировавших организацию новых террористических актов в столицах ряда стран мира.

Как говорится в редакционной статье сегодняшнего номера египетского еженедельника Al Mussawar, этот план был разработан и подготовлен одной из ячеек террористической сети Усамы бен Ладена "Аль-Кайеда" в Египте. Египетским службам безопасности удалось задержать десять человек, связанных с этим делом.

По данным издания, среди задержанных много технических специалистов и два летчика, которые обучались в той же самой летной школе, что и знаменитый Мухаммед Атта, сидевший за штурвалом "Боинга", протаранившего одну из башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Напомним, что в Египте находится "правая рука" Усамы бен Ладена - Айман аль-Завахири, которого США называют своим "врагом номер два"

Аресты террористов сегодня прошли и в Европе. Так, итальянские и германские правоохранительные органы арестовали в Милане и Мюнхене трех человек, предположительно, являющихся членами террористической группировки Усамы бен Ладена "Аль-Кайеда".

Один гражданин Туниса был арестован в Милане и двое граждан Ливии - в Мюнхене по результатам данных, предоставленных итальянскими властями. Правоохранительные органы Италии заявили, что располагают важными свидетельствами их связи с организацией "Аль-Кайеда". Все задержанные прошли военную подготовку в Афганистане и Пакистане, сообщает DPA.

Но противостояние антиталибской коалиции (США и Великобритания) нарастает во многих исламских странах. Сегодня возле здания посольства Великобритании в Джакарте спецслужбы Индонезии обнаружили взрывное устройство. После обнаружения бомба была взорвана специальным подразделением индонезийской полиции.

Как сообщили представители правоохранительных органов Индонезии, бомба была заложена в доме предпринимателя, расположенном непосредственно возле здания посольства, передает AFP.

Пока не установлено, имеет ли данный террористический акт отношение к проходящим в Индонезии в течение последних нескольких дней массовым акциям протеста против авиаударов ВВС США и Великобритании по территории Афганистана.