Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55
Общество ,  
0 
В Пакистане растет антиамериканское движение

Пакистанские полицейские застрелили 13-летнего мальчика и трех студентов в ходе разгона демонстрации в приграничном с Афганистаном городе Кучлак. Погибшие были участниками антиамериканской манифестации, сообщает агентство AP. Аналогичные демонстрации состоялись в Лахоре, Равалпинди, Пешаваре, Исламабаде и ряде других городов Пакистана.

Напомним, что накануне еще трое пакистанцев погибли и несколько получили ранения в ходе столкновений между полицией и сторонниками талибов. Проталибские выступления в городах Пакистана продолжаются, несмотря на решение пакистанских властей поместить под домашний арест лидеров исламских движений страны.

Вчера власти арестовали лидера партии Jamiat Ulema-e-Islam (JUI) Маулана Фаялур Рехмана, лидера поддерживающей "Талибан" партии исламских духовных деятелей Самуила Хака и главу движения мусульман-суннитов Sipah-i-Sahaba Азама Тарика. Все они были помещены под домашний арест.

А из Афганистана в Пакистан хлынул поток беженцев. Так, пакистанские пограничники сегодня пресекли попытку группы талибов перейти пакистано-афганскую границу. Между группой талибов в составе 30 человек и пограничниками произошло боестолкновение. В результате боя ранены три пакистанца.

Посол Пакистана в России Ифтихар Муршед заявил, что Исламабад не сможет принять на своей территории большого числа беженцев из Афганистана. В связи с этим он выразил сожаление, объяснив, что Пакистан не обладает достаточными ресурсами для размещения большого количества беженцев. Муршед выразил надежду, что международное сообщество с пониманием отнесется к позиции Исламабада и поможет предотвратить гуманитарную катастрофу.

Посол утверждает, что преобладающая часть населения Пакистана приветствует правительство страны в борьбе с терроризмом. Муршед подчеркнул, что пакистанское руководство поддерживает любые действия по уничтожению терроризма. В целом посол оценил ситуацию в Афганистане как весьма сложную и опасную.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК