Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Общество ,  
0 
Биография бен Ладена стала бестселлером
Спрос, как известно, диктует предложение, и это касается всех сфер торговли. Сейчас мировым бестселлером стала биография человека, за которым охотятся все цивилизованные государства – Усамы бен Ладена.

Организаторы и участники Международной книжной ярмарки, открывшейся 9 октября во Франкфурте-на-Майне, опасаются, что теракты в Соединенных Штатах и война в Афганистане отразятся на традиционно значительных рождественских распродажах беллетристики. Так, пятьдесят четыре компании, прежде всего из США и Великобритании, уже отказались от участия в выставке. Особым интересом публики сейчас пользуется восточная тематика, поэтому на ярмарке представлено много специальных книг, посвященных вопросам ислама, движению "Талибан" и Усаме бен Ладену. Только издательство Ullstein, принадлежащее концерну Axel-Springer, уже несколько раз переиздало появившуюся только на прошлой неделе биографию "террориста номер один", так как спрос на эту книгу, по словам представителей издательства, "огромен". Однако пока не ясно, спасет ли подобная продукция книжный рынок в 2001г.

Так что издательства, переживающие не самые свои лучшие времена, могут довольно быстро поправить дела. Достаточно лишь опубликовать биографию Усамы бен Ладена, сопроводить издание красочными фотографиями – и успех предприятию практически обеспечен.