Лента новостей
Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество
«Оболонь» попросила власти запретить российское пиво на Украине
Общество, 10 сен 2014, 16:50
0
«Оболонь» попросила власти запретить российское пиво на Украине
Украинская корпорация «Оболонь» обратилась в правительство Украины с требованием запретить импорт российского пива. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении компании.
Фото: Depositphotos

Предложение корпорации стало ответом на действия российских надзорных органов, запретивших ввоз в Россию продукции «Оболони». Производитель пива считает, что запрет был введен Россией «под надуманным предлогом». В заявлении корпорации подчеркивается, что ее продукция «в течение пятнадцати лет была лидером рынка импортного пива России, а также экспортируется в более чем 40 стран мира».

«В данной ситуации украинский производитель рассчитывал на частичную компенсацию утраченных рынков за счет принятия правительством Украины адекватных мер в отношении импорта пива из России», — сказано в сообщении.

Корпорация обратилась с соответствующими письмами к премьер-министру Украины и профильным министерствам. «Затягивание решения этого вопроса больно бьет не только по украинскому производителю, но и по экономике страны в целом. ПАО «Оболонь» требует немедленных действий от правительства Украины для защиты национального производителя», — говорится в заявлении корпорации.

Россия c 15 августа приостановила ввоз в страну пива корпорации «Оболонь». Под запрет попала алкогольная продукция и ряда других украинских компаний. В заявлении Роспотребнадзора подчеркивалось, что продукция этих предприятий не соответствует российским нормам. «При исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей».

Так, по мнению Роспотребнадзора, продукция ПАО «Оболонь» не соответствует требованиям законодательства по энергетической ценности и органолептическим показателям. В свою очередь, в продукции компании «Сан Инбев/Украина» (марки «Чернiгiвське», «Рогань», «Янтар», а также по лицензии — Staropramen, Stella Artois, Bud) выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.

В 2013 году, по данным Федеральной таможенной службы, из Украины в Россию было импортировано 159 млн л пива (63,9% от всего объема пивного импорта).

Мария Бондаренко, Артем Филипенок