Лента новостей
Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы
Московская милиция устроила облаву на лжепарковщиков
Общество, 10 сен 2008, 18:41
0
Московская милиция устроила облаву на лжепарковщиков
Несмотря на то что с сегодняшнего дня в Москве отменяется плата за пользование уличными парковками, в столице продолжают работать лжепарковщики, сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

В ходе милицейского рейда сегодня в Центральном административном округе Москвы были задержаны 10 человек, продолжавших незаконно взимать деньги с водителей на парковках.

"В настоящий момент решается вопрос о привлечении задержанных к административной ответственности, - отметили в ГУВД. - Возможно, в отношении некоторых из них будут возбуждены уголовные дела".

Напомним, с 10 сентября с.г. на территории Москвы отменена плата за пользование уличными парковками. В изменениях, внесенных правительством Москвы в постановление "О создании, обустройстве, обслуживании и использовании городских платных парковок в городе Москве", говорится, что "территория городской платной парковки в соответствии с проектной документацией должна быть обозначена дорожными знаками и разметкой, по периметру земельного участка выделена ограждениями, оборудована системой контроля въезда-выезда и автоматизированной системой безналичной оплаты".

С этого дня в городе останется лишь 15 официальных платных парковок, которые соответствуют новым правилам. Эти парковки в основном находятся в районах аэропортов и вокзалов. Все остальные уличные платные парковки будут ликвидированы, а установленные на них автоматы для сбора платы за стоянку демонтированы.

В ГУВД обратили внимание граждан на то, что с 10 сентября 2008 г. любой человек в жилете ярко-зеленого или красного цвета, требующий наличные денежные средства, становится вне закона. "Вы платите деньги только через карту в момент, когда автомобиль стоит перед парковочным шлагбаумом, для въезда-выезда с охраняемой, огороженной территории, - отметили в ГУВД. - В случае выявления подобных фактов необходимо обращаться в органы внутренних дел". Для этого был открыт телефон горячей линии: 609-29-93.

В августе 2008г. столичная милиция задержала более 300 лжепарковщиков. Задержанные были привлечены к ответственности по различным статьям административного кодекса, в том числе с начала года в отношении 30 "продавцов воздуха" возбуждены уголовные дела по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

По данным ГУВД, всех задержанных заносят в единый реестр и вручают требования о прекращении противоправных действий, в случае повторного задержания эти граждане подвергаются административному аресту сроком до 15 суток. "Кроме того, благодаря привлечению сотрудников миграционной службы практически исчезли с улиц столицы граждане СНГ, широко до этого представленные в этом нелегальном бизнесе, так как при попадании в поле зрения милиционеров иностранцы депортируются в свою страну", - добавил собеседник агентства.