Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Спорт, 22:48 Полол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31
Общество ,  
0 

Кровавый теракт на юге Афганистана

В Афганистане в результате атаки террориста-смертника погибли 28 человек, 59 ранены, сообщили местные власти. Инцидент произошел в южной провинции Гильменд.

Террорист на заминированном мотоцикле привел в действие взрывное устройство в густонаселенном районе г.Герешк. В результате погибли 13 полицейских и 15 мирных жителей. По данным медиков, принимающих пострадавших, еще 59 человек получили ранения, передает Associated Press.

Расположенная у пакистанской границы провинция Гильменд является лидером по производству опиума в Афганистане и одной из самых неблагополучных в стране с точки зрения безопасности. Как сообщается в ежегодном докладе о производстве опиумного мака в Афганистане Комитета ООН по наркотикам (UNODC) за 2007г., площадь посадок опиумного мака в провинции составила 103 тыс. га.

Данная информация подтверждает лишний раз то, что официальный Кабул не контролирует значительную часть страны, особенно ее южные провинции, чем и пользуются талибы. В целом, по подсчетам ООН, производство опиума в Афганистане достигло рекордного уровня и составило 93% от мирового изготовления этого наркотика. Около 3,3 млн человек из 25 млн жителей Афганистана тем или иным образом вовлечены в производство наркотиков.

Отметим, что по данным недавнего доклада ООН, афганские террористы-смертники проходят подготовку в Пакистане. По данным организации, более 80% боевиков-самоубийц тренировались на базах, расположенных на пакистанской территории. Кроме того, в докладе отмечается, что в текущем году число терактов, осуществленных смертниками, достигло рекордной отметки.

По мнению экспертов ООН, Соединенные Штаты и НАТО должны прибегнуть к помощи других мусульманских государств, которые могли бы направить в Афганистан своих военнослужащих. С помощью этого шага, полагают аналитики ООН, удастся подорвать поддержку и доверие местных жителей страны к террористам и боевикам движения "Талибан".

На данный момент в Афганистане дислоцированы более 24 тыс. американских военнослужащих, а общий контингент сил НАТО насчитывает более 50 тыс. человек.