Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн
Кровавый теракт на юге Афганистана
Общество, 10 сен 2007, 21:09
0
Кровавый теракт на юге Афганистана
В Афганистане в результате атаки террориста-смертника погибли 28 человек, 59 ранены, сообщили местные власти. Инцидент произошел в южной провинции Гильменд.

Террорист на заминированном мотоцикле привел в действие взрывное устройство в густонаселенном районе г.Герешк. В результате погибли 13 полицейских и 15 мирных жителей. По данным медиков, принимающих пострадавших, еще 59 человек получили ранения, передает Associated Press.

Расположенная у пакистанской границы провинция Гильменд является лидером по производству опиума в Афганистане и одной из самых неблагополучных в стране с точки зрения безопасности. Как сообщается в ежегодном докладе о производстве опиумного мака в Афганистане Комитета ООН по наркотикам (UNODC) за 2007г., площадь посадок опиумного мака в провинции составила 103 тыс. га.

Данная информация подтверждает лишний раз то, что официальный Кабул не контролирует значительную часть страны, особенно ее южные провинции, чем и пользуются талибы. В целом, по подсчетам ООН, производство опиума в Афганистане достигло рекордного уровня и составило 93% от мирового изготовления этого наркотика. Около 3,3 млн человек из 25 млн жителей Афганистана тем или иным образом вовлечены в производство наркотиков.

Отметим, что по данным недавнего доклада ООН, афганские террористы-смертники проходят подготовку в Пакистане. По данным организации, более 80% боевиков-самоубийц тренировались на базах, расположенных на пакистанской территории. Кроме того, в докладе отмечается, что в текущем году число терактов, осуществленных смертниками, достигло рекордной отметки.

По мнению экспертов ООН, Соединенные Штаты и НАТО должны прибегнуть к помощи других мусульманских государств, которые могли бы направить в Афганистан своих военнослужащих. С помощью этого шага, полагают аналитики ООН, удастся подорвать поддержку и доверие местных жителей страны к террористам и боевикам движения "Талибан".

На данный момент в Афганистане дислоцированы более 24 тыс. американских военнослужащих, а общий контингент сил НАТО насчитывает более 50 тыс. человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.