Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских «Градов» Политика, 22:41 Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 20:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число умерших c COVID-19 в России превысило 15 тыс.

Половина всех смертей за сутки пришлась на четыре региона, где зафиксировано наибольшее число летальных исходов
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

За последние сутки в России выявили 70 летальных случаев среди пациентов, у которых был положительный тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в сообщении федерального оперативного штаба.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Половина всех смертей за сутки пришлась на четыре региона, где зафиксировано наибольшее число летальных исходов:

  • Москва — 13;
  • Свердловская область — десять;
  • Санкт-Петербург — семь;
  • Новосибирская область — пять.

Общее число умерших с начала пандемии COVID-19, согласно данным федерального оперативного штаба, достигло 15 001. При этом, по данным Росстата, только за апрель—июнь в России умерли 27 411 человек, смерть которых считается связанной с COVID-19 (из них — 2 825 умерших в апреле, 12 699 в мае и 11 917 в июне).

В июне глава Росстата Павел Малков в интервью РБК объяснил расхождение данных ведомства и оперативного штаба по апрельской смертности от COVID-19 разными методологиями расчета.

«Оперативный штаб дает оперативные данные. <...> У нас другая методология расчета. Мы получаем данные из ЕГР ЗАГС (Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния. — РБК), куда попадают первичные медицинские свидетельства о смерти, а также напрямую получаем окончательные медицинские свидетельства о смерти по мере их появления», — объяснил тогда Малков, отметив, что на момент регистрации смерти умершего от COVID-19 окончательного медицинского свидетельства о смерти может еще не быть.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i