Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала подозреваемого в убийстве несовершеннолетних в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13 Сомнологи оценили необходимость сдвигать время сна из-за осени Общество, 11:12 Полиция пресекла работу банды перекупщиков билетов на 1 млрд руб. Общество, 11:01
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Протестующие в Минске начали возводить баррикады

Они использовали мусорные баки, металлические ограждения и другие подручные средства. Через некоторое время баррикады разобрали, а ОМОН начал теснить протестующих с центральных улиц
Фото:Сергей Гриц / AP
Фото: Сергей Гриц / AP

Участники протестов, начавшихся после оглашения первых результатов выборов президента в Минске, начали строить баррикады, передает «Sputnik Беларусь».

О сооружении баррикад сообщают также корреспондент «МБХ Медиа» и издание Tut.by.

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Для строительства используются мусорные баки и другие подручные средства, пишет «Sputnik Беларусь». Сотрудники милиции пытаются разогнать протестующих и оттесняют от стелы «Минск — город-герой», у которой собралась основная часть участников протеста.

Как пишет «МБХ Медиа», для строительства баррикад также используются металлические заборы на проспекте Машерова.

Около полуночи (время совпадает с московским) сотрудники правоохранительных органов начали штурм баррикад, сообщило Tut.by. «В ту сторону направилась колонна спецтехники, включили водометы, используются светошумовые гранаты», — передает издание.

Позже баррикады разобрали, ОМОН начал теснить протестующих с проспекта Машерова.

СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

О применении водометов против участников акции протеста также сообщило агентство «Sputnik Беларусь». Кроме того, по данным издания, у милиционеров есть помповые ружья. Ранее агентство писало, что ОМОН использовал светошумовые гранаты и слезоточивый газ, чтобы очистить улицы столицы.

В Белоруссии 9 августа состоялся основной день голосования на выборах президента. С 4 по 8 августа в стране проходило досрочное голосование, за пять дней свои голоса отдали более 40% избирателей.

Согласно результатам национального экзитпола, большинство голосов (79%) было отдано за действующего президента Александра Лукашенко.