Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика
В Киеве призвали вернуть украинцев из «отсталой, феодальной России»
Общество, 10 авг, 21:59
0
В Киеве призвали вернуть украинцев из «отсталой, феодальной России»
Украинцев необходимо вернуть из «отсталой, феодальной России», между странами надо создать «санитарную зону». Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, ранее предложивший прекратить железнодорожное сообщение с Москвой
Владимир Омелян (Фото: РИА Новости)

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что граждан страны необходимо вернуть из ​«отсталой, феодальной России». Об этом он сказал в эфире телеканала «Прямой».

«Я искренне не понимаю, что украинцы могут делать в отсталой, феодальной стране, которая ведет войну с Украиной», — сказал министр, отметив, что украинцы неоднократно пропадали в России, их арестовывали по «вымышленным причинам». ​

«Если кто-то не может найти места в Украине, в чем я сомневаюсь, ибо во многих регионах открываются новые предприятия, то можно работать в странах Евросоюза. Что делать в России?» — задался он вопросом.

На Украине заявили о желании отменить железнодорожное сообщение с Москвой
Политика

Омелян добавил, что остановить отток кадров из страны можно только высокими зарплатами и созданием хороших условий жизни. «Удержать людей мы можем только единственным — это высокими зарплатами и комфортными условиями, потому что переезжают не всегда только из-за зарплат. Переезжают тогда, когда люди не чувствуют себя в безопасности, не имеют нормальной медицины, хорошего образования для детей», — объяснил он.

По словам министра, между Россией и Украиной нужно создать «санитарную границу». Омелян заверил, что в ближайшее время не будет возобновлено железнодорожное сообщение с Крымом. ​«Искренне считаю, что коммуникации между Украиной и Россией в контексте взаимных поездок граждан во время войны быть не может. Это просто риск для жизни украинцев», — сказал он.

Ранее Омелян заявил, что в Киеве рассматривают возможность прекращения железнодорожного сообщения с Москвой. Первый зампредставителя президента Украины в Крыму Изет Гданов позднее предложил отказаться также от автобусного сообщения с Россией.

В ответ на это в российской Федеральной пассажирской компании (ФПК) сказали, что через территорию Украины ходит лишь один поезд ​Москва — Кишинев.