Лента новостей
В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31
Общество ,  
0 
В Киеве призвали вернуть украинцев из «отсталой, феодальной России»
Украинцев необходимо вернуть из «отсталой, феодальной России», между странами надо создать «санитарную зону». Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, ранее предложивший прекратить железнодорожное сообщение с Москвой
Владимир Омелян (Фото: РИА Новости)

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что граждан страны необходимо вернуть из ​«отсталой, феодальной России». Об этом он сказал в эфире телеканала «Прямой».

«Я искренне не понимаю, что украинцы могут делать в отсталой, феодальной стране, которая ведет войну с Украиной», — сказал министр, отметив, что украинцы неоднократно пропадали в России, их арестовывали по «вымышленным причинам». ​

«Если кто-то не может найти места в Украине, в чем я сомневаюсь, ибо во многих регионах открываются новые предприятия, то можно работать в странах Евросоюза. Что делать в России?» — задался он вопросом.

Политика
На Украине заявили о желании отменить железнодорожное сообщение с Москвой

Омелян добавил, что остановить отток кадров из страны можно только высокими зарплатами и созданием хороших условий жизни. «Удержать людей мы можем только единственным — это высокими зарплатами и комфортными условиями, потому что переезжают не всегда только из-за зарплат. Переезжают тогда, когда люди не чувствуют себя в безопасности, не имеют нормальной медицины, хорошего образования для детей», — объяснил он.

По словам министра, между Россией и Украиной нужно создать «санитарную границу». Омелян заверил, что в ближайшее время не будет возобновлено железнодорожное сообщение с Крымом. ​«Искренне считаю, что коммуникации между Украиной и Россией в контексте взаимных поездок граждан во время войны быть не может. Это просто риск для жизни украинцев», — сказал он.

Ранее Омелян заявил, что в Киеве рассматривают возможность прекращения железнодорожного сообщения с Москвой. Первый зампредставителя президента Украины в Крыму Изет Гданов позднее предложил отказаться также от автобусного сообщения с Россией.

В ответ на это в российской Федеральной пассажирской компании (ФПК) сказали, что через территорию Украины ходит лишь один поезд ​Москва — Кишинев.