Лента новостей
Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика
В Киеве призвали вернуть украинцев из «отсталой, феодальной России»
Общество, 10 авг, 21:59
0
В Киеве призвали вернуть украинцев из «отсталой, феодальной России»
Украинцев необходимо вернуть из «отсталой, феодальной России», между странами надо создать «санитарную зону». Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, ранее предложивший прекратить железнодорожное сообщение с Москвой
Владимир Омелян (Фото: РИА Новости)

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что граждан страны необходимо вернуть из ​«отсталой, феодальной России». Об этом он сказал в эфире телеканала «Прямой».

«Я искренне не понимаю, что украинцы могут делать в отсталой, феодальной стране, которая ведет войну с Украиной», — сказал министр, отметив, что украинцы неоднократно пропадали в России, их арестовывали по «вымышленным причинам». ​

«Если кто-то не может найти места в Украине, в чем я сомневаюсь, ибо во многих регионах открываются новые предприятия, то можно работать в странах Евросоюза. Что делать в России?» — задался он вопросом.

На Украине заявили о желании отменить железнодорожное сообщение с Москвой
Политика

Омелян добавил, что остановить отток кадров из страны можно только высокими зарплатами и созданием хороших условий жизни. «Удержать людей мы можем только единственным — это высокими зарплатами и комфортными условиями, потому что переезжают не всегда только из-за зарплат. Переезжают тогда, когда люди не чувствуют себя в безопасности, не имеют нормальной медицины, хорошего образования для детей», — объяснил он.

По словам министра, между Россией и Украиной нужно создать «санитарную границу». Омелян заверил, что в ближайшее время не будет возобновлено железнодорожное сообщение с Крымом. ​«Искренне считаю, что коммуникации между Украиной и Россией в контексте взаимных поездок граждан во время войны быть не может. Это просто риск для жизни украинцев», — сказал он.

Ранее Омелян заявил, что в Киеве рассматривают возможность прекращения железнодорожного сообщения с Москвой. Первый зампредставителя президента Украины в Крыму Изет Гданов позднее предложил отказаться также от автобусного сообщения с Россией.

В ответ на это в российской Федеральной пассажирской компании (ФПК) сказали, что через территорию Украины ходит лишь один поезд ​Москва — Кишинев.